SuaraKalbar.id - Komunikasi dan silaturahmi lintas batas negeri antara Indonesia dan Malaysia terus terjalin dengan baik hingga saat ini di daerah perbatasan Indonesia-Malaysia di Sintang Kalimantan Barat.
Komandan Kodim 1205/Sintang, Letkol Inf Kukuh Suharwiyono, menerima kunjungan silaturahmi dari beberapa pejabat terkait dari negeri jiran itu.
Mereka antara lain MMLO Tentera Diraja Malaysia (TDM) Mejar Arief Rahman Hakim Bin Mohd Ali, Komandan Pejabat Perhubungan Tentera Malaysia dan Koperal Al Rahman Muhamud, Staf Pejabat Perhubungan Tentera Malaysia.
Pertemuan yang penuh dengan keakraban tersebut, berlangsung di Ruang Transit Makodim Sintang, Jalan Pembangunan, Kelurahan Tanjung Puri, Sintang, Kamis (27/01/2022).
Baca Juga: Pratama Arhan Ciptakan Tiga Momen Indah Saat Melawan Timor Leste, Apa Saja?
"Saya berterimakasih atas kedatangannya ke Makodim Sintang, harapan saya semoga jika ada hal yang perlu dikoordinasikan, sebisa mungkin kami siap membantu", ucap Dandim Sintang.
Adapun maksud dan tujuan kunjungan itu, diungkapkan oleh Dandim dalam rangka silaturahmi dan memperkuat sinergitas dan soliditas antara TNI AD dan TDM khususnya di wilayah perbatasan Kabupaten Sintang.
Mejar Arief Rahman Hakim Bin Mohd Ali berterimakasih atas sambutan Komandan Kodim Sintang beserta anggotanya.
"Semoga ke depan dapat terbina silahturahmi dan kerjasama antara Kodim Sintang dan MMLO TDM," katanya.
Baca Juga: Banjir Pujian! Pratama Arhan Vs Timor Leste: Cetak Satu Gol dan Buat Lawan Dua Kali Bunuh Diri
Berita Terkait
-
Bintang Muda Timnas U-17 Evandra Florasta Moncer di Piala Asia, Mirip Evan Dimas?
-
Potret Lawas Faizal Hussein Pemeran Walid di Serial Bidaah, Publik Pangling dan Puji Ketampanannya
-
Keunggulan Kopi Indonesia Bikin Mesir Kepincut, Bakal Borong 5.000 Ton di 2025
-
Masuki Fase Krusial, Bagaimana Aturan Kelolosan Babak Grup Piala Asia U-17?
-
Website Resmi BRI, Jangan Sampai Tertipu Link Palsu
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
Pilihan
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
-
Kami Bisa Kalah Lebih Banyak: Bellingham Ungkap Dominasi Arsenal atas Real Madrid
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
Terkini
-
UMKM Aksesoris Fashion Tembus Internasional Berkat Dukungan BRI
-
Catat! Cum Date 10 April 2025, Siap-Siap Dapat Dividen Rp31,4 Triliun dari BBRI
-
Viral Dokter Residen asal Pontianak Perkosa Penunggu Pasien di Bandung
-
Waspada Beras Oplosan! Ini Cara Membedakan Beras SPHP Asli dan Palsu
-
Polresta Pontianak Bongkar Kasus Pengoplosan Beras SPHP, 6 Ton Disita dan Satu TersangkaDiamankan