SuaraKalbar.id - Perhelatan Pemilihan Wali Kota (Pilwako) Pontianak, memang masih lama. Namun, sejumlah kader partai politik mulai dimunculkan maju sebagai Calon Wali Kota Pontianak pada Pilkada serentak 2024. Salah satunya Arif Joni Prasetyo, Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kalimantan Barat (Kalbar).
Ia mengatakan, dukungan untuk dirinya maju di Pilwako Pontianak merupakan dorongan kader PKS Kalbar. Sebab, mengacu pada perolehan suara pada Pileg 2019 di Pontianak, PKS memungkinkan untuk mencalonkan diri di bursa Pilwako Pontianak.
Berdasarkan laman kpu-pontianakkota.go.id, jumlah perolehan suara PKS pada Pileg 2019 Kota Pontianak, capai 33,831 suara. Peringkat keempat perolehan suara partai politik terbanyak, setelah PDIP, Nasdem dan Gerindra.
“Sehingga cukup modal kiranya, dan saya didorong maju Calon Wali Kota,” ujarnya, melansir dari insidepontianak.com--Jaringan Suara.com, Jumat (28/1/2022).
Menurutnya, kader PKS Kalbar mengharapkan kader maju calon Wali Kota Pontianak, dengan tujuan menjadi solusi menyelesaikan berbagai masalah yang masih tersisa di Kota Pontianak. Salah satunya menyelesaikan persoalan banjir, kemacetan, penuntasan kawasan kumuh, dan memperkuat program pemberdayaan ekonomi masyarakat, di tengah kondisi pandemi.
Namun demikian, ia memastikan, niatan baiknya itu masih belum final. Sebab, semua keputusan nanti, akan mengacu pada hasil survei.
“Kita akan survei dulu, sambil kita meningkatkan popularitas dan elektabilitas. Apabila memungkinkan itu, dan partai menghendaki kita siap,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian