SuaraKalbar.id - Visinema mengaku siap menyediakan konseling psikis serta pendampingan hukum kepada korban pelecehan Hasan Yahya.
Hal itu disampaikan oleh cineas kawakan Angga Dwimas Sasongko melalui thread di Twitternya yang diunggah pada Rabu (3/1/2022).
"Saya sudah berbicara dengan salah satu korban yang dapat saya hubungi, mendengar dan membuka ruang dukungan untuk mencari keadilan. Saya juga berempati dan terbuka untuk mendengar korban lain, dan bersama Visinema siap menyiapkan konseling psikis serta pendampingan hukum bila diperlukan,” tulisnya.
Angga mengungkapkan, saat ini Hasan telah resmi dipecat, alias tidak lagi terlibat dalam kegiatan dan agenda perusahaan Visinema.
"Salah satu tindakan yang saya ambil dalam kurun waktu 24 jam setelah kejadian adalah mengeluarkan Hasan Yahya dari struktur perusahaan Visinema dan tidak lagi melibatkannya dalam semua kegiatan dan agenda perusahaan," tulisnya.
Tidak hanya itu, para pemegang saham juga telah sepakat akan memproses Hasan sesuai hukum yang berlaku.
"Para pemegang saham telah sepakat dan sedang memproses sesuai UU yang berlaku,” ujar akun tersebut.
Dirinya juga berjanji, Hasan yahya tidak akan terlibat dalam karya-karya Visinema.
"Hasan Yahya tidak pernah terlibat, baik secara operasional perusahaan maupun proses dan keputusan kreatif di dalam karya-karya Visinema," katanya.
Baca Juga: Marak Kasus Kekerasan Seksual, Agar Cepat Terungkap, Ganjar Pranowo Dukung Perempuan Berani Speak Up
Angga juga berkomitmen akan terus belajar untuk mencegah agar hal serupa tidak terulang lagi.
“Mencegah hall seperti ini terjadi lagi, serta berusaha lebih baik untuk menciptakan ruang aman dan inklusif di sekitar saya. Demikian pernyataan saya. Terima kasih,” ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Marak Kasus Kekerasan Seksual, Agar Cepat Terungkap, Ganjar Pranowo Dukung Perempuan Berani Speak Up
-
Terkait Dugaan Kasus Pelecehan yang Dilakukan Hasan Yahya, Angga Dwimas Sasongko Minta Maaf
-
Heboh Guru Futsal di Bogor Diduga Lakukan Pelecehan Seksual ke Siswa Laki-Laki
-
Mantan Manajer Dituduh Lakukan Pelecehan Seksual kepada Reporter Perempuan, Ini Kata Perusahaan
-
Susan Sameh, Artis yang Alami Pelecehan Seksual di Lokasi Syuting: Semakin Kita Diam, Semakin Banyak Korban
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Belajar Rupiah dari Anak-Anak: Nilainya Berbeda, Bangganya Harus Sama
-
IPOSC 2026 Digelar Saat Karhutla Parah, Muncul Desakan agar Acara Sawit Dibatalkan
-
KM Virgo 8 Dikira Tenggelam, Menhub Ungkap Kondisi Terbaru Kapal Ternyata Terbalik
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro Naikkelaskan Jutaan UMKM
-
Dari PMI Jadi Pengusaha, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Jantung Kota Taipei