SuaraKalbar.id - Aya Canina, penulis lirik awal Kukira Kau Rumah sekaligus mantan vokalis Amigdala itu mengungkap kejadian kekerasan dalam pacaran yang dialaminya dalam kurun waktu 3,5 tahun.
Cerita tersebut diungkapkan oleh Aya melalui story akun instagramnya pada Rabu (9/2/2022). Story panjang yang menceritakan awal mula pembuatan lagu Kukira Kau Rumah itu akhirnya sampai juga pada cerita memilukan Aya yang ternyata mengalami kekerasan dalam pacaran hingga akhirnya memutuskan keluar dari Amigdala.
"Ya. Saya keluar dari Amigdala karena saya mengalami kekerasan dalam pacaran selama rentang waktu 3,5 tahun itu," ungkap Aya.
Unggahan Aya pun mendapatkan respon dari berbagai pihak. Salah satunya dari Fiersa Besari yang mengomentari unggahan Aya melalui akun twitternya.
“Instagram story Aya Canina (eks vokalis Amigdala) malam ini. Melelahkan, menyakitkan” tulis Fiersa Besari.
Komentar Fiersa Besari ini pun memancing komentar yang lainnya. Salah satunya datang dari sutradara film yang sedang hangat diperbincangkan Umay Shahab. Umay Shahab yang menjadi sutradara film Kukira Kau Rumah merasa perlu berkomentar untuk meluruskan jika filmnya tidak ada hubungannya dengan apa yang terjadi kepada Aya.
“Sedikit menambahkan bung agar tidak ada misinformasi terhadap karya saya, bahwa Film Kukira Kau Rumah sama sekali TIDAK ADA KAITANNYA terhadap apa yang terjadi. terima kasih sebelumnya” tulis Umay menambahkan komentar unggahan Fiersa Besari yang menanggapi cerita Aya.
Berita Terkait
-
Prilly Latuconsina Tak Sangka Film Kukira Kau Rumah Tembus 1 Juta Penonton
-
Film Kukira Kau Rumah yang Diproduseri Prilly Latuconsina Tembus 1 Juta Penonton
-
8 Film Indonesia Paling Banyak Ditonton di Awal 2022, Kukira Kau Rumah Tembus 1 Juta!
-
Febby Rastanty Mesra dengan Cowok, Diduga Jourdy Pranata
-
Lengkap Link Nonton Kukira Kau Rumah dengan Resmi, Bukan di LK21 dan IndoXXI
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
BRI Dukung Program 3 Juta Rumah dengan Pembiayaan FLPP dan KPP
-
Sebuah Bukti Dedikasi: Mantri BRI Ini Hadir Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Kinerja Makin Solid, BRI Perkuat Transformasi Lewat BRIvolution Reignite
-
KUR BRI Antar Perajin Gula Merah Sumenep Tingkatkan Produksi hingga 2 Kali Lipat
-
Viral Video Tak Senonoh Tayang di Videotron Pemkab Melawi, Begini Dugaan Penyebabnya