SuaraKalbar.id - Pasca meninggalnya Wakil Bupati Sintang, Yosep Sudiyantono pada 18 September 2021, Bupati Sintang Jarot Winarno terbilang jadi pemimpin tunggal di Kabupaten tersebut.
Namun kini, Tim Koalisi Adil Bersatu yang merupakan partai pengusung Jarot-Sudianto di Pilkada Sintang 2020, akhirnya mengusulkan dua nama pengganti Sudiyanto kepada Bupati Jarot, Selasa (8/2/2022). Hal itu dibenarkan oleh Ketua Harian Koalisi Adil Bersatu, Syahroni.
“Kami sudah rapat lima kali. Semua telah sepakat,” kata Syahroni, melansir insidepontianak.com, jaringan suara.com, Kamis (10/2/2022).
Adapun kedua nama itu yakni Melkianus, Anggota DPRD Kabupaten Sintang dari Partai Golkar, dan Hardoyo, Ketua Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Kabupaten Sintang.
Setelah menyerahkan dua nama ke Bupati Jarot, Tim Koalisi akan menunggu Pemerintah Daerah Kabupaten Sintang, melakukan verifikasi kelengkapan dokumen dan administrasi.
“Apabila sudah lengkap, Bupati akan meneruskan surat usulan kami ke DPRD. Apabila masih ada persyaratan yang kurang, kami akan melengkapi,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Terdakwa Pengusaha Penyuap Dodi Reza Alex Ungkap Tak Ada Fee, Tak Bisa Dapat Proyek
-
Banjir Menggenangi Beberapa Daerah di Sanggau, Jembatan Penghubung Putus Terseret Arus, Videonya Viral di Media Sosial
-
Terjadi Tabrak Lari di Sambas, Salah Satu Korbannya Masih Anak-anak
-
Ustadz Yusuf Mansur Bertandang ke Kapuas Hulu, Bupati Fransiskus Diaan Sampaikan Mengenai Kerukunan Umat di Sana
-
Bupati Asahan H Surya Lepas 6 Peserta Ikuti Pelatihan di BBPLK Semarang
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
-
Kepala Daerah 'Gruduk' Kantor Menkeu Purbaya, Katanya Mau Protes
-
Silsilah Bodong Pemain Naturalisasi Malaysia Dibongkar FIFA! Ini Daftar Lengkapnya
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
Terkini
-
Adik Jusuf Kalla Tersangka, Berapa Kerugian Negara di Proyek PLTU Kalbar?
-
Surabaya Heboh! Consumer BRI Expo Tawarkan KPR Super Ringan
-
Dukung Akses Keuangan Merata, BRI Andalkan 1 Juta AgenBRILink dengan Transaksi Rp1.145 Triliun
-
Hadir di Medan, Regional Treasury Team BRI Tawarkan Solusi Keuangan Lengkap bagi Dunia Usaha
-
Hari Sungai Sedunia, BRI Satukan Generasi Muda Jaga Sungai Jaga Kehidupan