SuaraKalbar.id - Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono sebut persentase positivity rate atau kasus positif Covid-19 di Kota Pontianak berdasarkan informasi terakhir yang didapat, mencapai angka 8,5 persen. Laporan itu berdasarkan data per-Minggu (13/2/2022).
Maka dari itu, dirinya pun tidak henti-henti memberikan imbauan agar masyarakat terus waspada dan lebih memperketat protokol kesehatan (Prokes). Lantaran positivity rate yang kian meningkat.
“Positif rate ini udah meningkat terus tapi yang paling utama tetap waspada dan patuhi prokes, warga yang bergejala tidak enak badan atau sakit segera istirahat guna meningkatkan imun,” katanya melansir dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Selain itu Edi juga menyampaikan bahwa masyarakat yang juga tetap perlu melakukan vaksinasi terutama bagi masyarakat yang belum mendapat vaksinasi guna memanimalisir adanya paparan pandemi Covid-19 terutama Covid-19 varian baru yaitu Omicron.
Kemudian dirinya pun sangat mengharapkan agar masyarakat yang dirasa memiliki gejala Covid-19, sebisa mungkin jangan sampai menularkan gejala tersebut kepada orang lain dan dapat sesegera mungkin menanggulanginya.
“Ciri-ciri Omicron kan flu berat,radang tenggorokan, banyak yang positif itu tidak separah delta kecuali komorbid dan lansia vaksinasi booster juga perlu serta batasi aktivitas berkerumunan karena Omicron lima kali lebih cepat penularannya,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
OJK Hentikan 2.263 Entitas Pinjaman Online Ilegal
-
4 Cushion Lokal dengan Hasil Setara Foundation Cair Mahal, Praktis dan Ramah di Kantong
-
OJK Terbitkan Aturan Teknologi Informasi Perkuat Keamanan Digital BPR dan BPR Syariah
-
Heboh! Pelajar SMP Diduga Pesta Narkoba di Ruang Kelas Sekolah
-
Banjir Rob Kalimantan Barat Picu Ancaman Hewan Liar Masuk Permukiman, Warga Diminta Waspada