SuaraKalbar.id - Batal bertanding melawan Hwang-Kil Kim asal Korea Selatan, Daud Yordan dijadwalkan melawan petinju pengganti, Panya Uthok asal Thailand di World Siam Stadium, Bangkok, Thailand, 4 Maret mendatang.
Presiden Direktur MPRO International, Gustiantira Alandy, mengatakan pergantian itu lantaran Hwang-Kil Kim mengundurkan diri karena mengalami cedera serius saat menjalani sesi latihan.
"Kami mendapat kabar Hwang-Kil Kim mengalami cedera saat latih tanding. Kami juga dikirimi hasil pemeriksaan dan keputusannya berisiko kalau dia bertanding," ujar Tira sapaan akrab Gustiantira Alandy saat dikonfirmasi ANTARA, Minggu (20/2/2022).
Demi mempertahankan gelar WBC Asian Boxing Council Silver divisi ringan super (63,5kg) Daud Yordan harus mengalahkan Panya Uthok, yang merupakan mantan juara dunia divisi bantam (53,5kg).
"Sebagai pengganti, Daud akan berhadapan dengan Panya Uthok yang merupakan petinju senior Thailand. Dia sarat pengalaman dan merupakan mantan juara dunia WBO. Lawan naik divisi dan pertandingan tetap di kelas ringan super," kata Tira menambahkan.
Selain pernah memegang titel dunia WBO kelas bantam, sepanjang karier profesional calon lawan pengganti Daud tersebut merupakan petinju kawakan. Tercatat, dia pernah melakoni 64 pertandingan dan 54 di antaranya diraih dengan kemenangan.
Dalam perjalanan kariernya, Uthok juga pernah berhadapan dengan petinju kenamaan sekaligus pernah menyandang titel dunia seperti Mark Magsayo (Filipina), Tomoki Kameda (Jepang), dan Amnat Ruenroeng (Thailand).
Daud Yordan akan bertarung dalam ajang bertajuk gelaran MPRO Evolution Fight Series 2022. Selain Daud, petinju Indonesia yang bakal tampil di Thailand adalah Ongen Saknosiwi.
Ongen bakal bertanding melawan petinju Thailand Rattakorn Tasaworn untuk perebutan titel WBC Asian Boxing Council Silver divisi bulu (57,1kg). ANTARA
Baca Juga: Ibu Tinju Keras Mainan di Tempat Hiburan, Reaksi Anak Jadi Sorotan, Publik: Kena Mental Sejak Dini
Berita Terkait
-
Top 5 Sport: Tim Putri Indonesia Gasak Kazakhstan 5-0 di Penyisihan Grup Z BATC 2022
-
Ibu Tinju Keras Mainan di Tempat Hiburan, Reaksi Anak Jadi Sorotan, Publik: Kena Mental Sejak Dini
-
Daud Yordan Latih Tanding 140 Ronde Sebelum Hadapi Petinju Korea Selatan
-
Daud Yordan Akan Hadapi Petinju Korea Selatan Hwang Kil Kim: Lawan Cukup Keras dan Berbahaya
-
Berlatih Keras Jelang Hadapi Petinju Korea Selatan Hwang Kil Kim, Daud Yordan Lakoni 140 Ronde
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Kompak! Puluhan Analis Rekomendasikan Beli Saham BBRI
-
Hingga Agustus 2025, BRI Salurkan KUR Rp114,28 Triliun
-
Mendagri Tito Ajak Warga Siskamling, Publik: yang Maling Uang Rakyat kan Pejabat Negara
-
BRI Cari Wirausaha Tangguh Lewat Program Pengusaha Muda BRILiaN 2025
-
BRI Gelar News Fest 2025, Ajang Jurnalistik Menuju Fellowship Journalism 2026