SuaraKalbar.id - Niat mengantar sang ayah berobat di Kota Pontianak, seorang pemuda asal Kabupaten Melawi Kalimantan Barat (Kalbar) justru menjadi korban jambret pada Selasa (22/2/2022) dini hari.
Peristiwa itu, diketahui lewat unggahan akun media sosial @dailypontianak.
"Diketahui melalui direct message, teman korban memberi info kepada @dailypontianak bahwa kejadian bermula saat korban ingin mengangkat telpon dari ibu nya dari kampung ( Melawi ) yang ingin mengetahui kondisi bapaknya yang sedang sakit dan di rawat disalah satu RS Kota Pontianak," terang akun tersebut.
Saat akan mengangkat telpon dari sang ibu, tiba-tiba handphone korban dirampas, namun korban justru berhasil menarik tas pelaku.
"Tiba-tiba HP korban di rampas oleh jambret dan korban pun mencoba menarik tas pelaku hingga terlepas dan tas tersebut ditinggalkan oleh pelaku," terang akun dailypontianak.
"Min boleh mintak tolong yak poskan min hp kawan saye kenak rampas miin samah orang yang merampas nii tas ne jatok jadi isik tas ne ade bajuk dan kk dengan ktp ne min kejadian ne tadik sekitar jam 12 min
Saat dirampas korban sedang mengankat telpon dari ibunya dikampung maok dengar inpo bapak nya sedang sakit berat min, Kawan saye tarek die min, jatok tas nye" dikutip dari DM instagram @dailypontinak.
Lewat DM, teman korban pun menjelaskan ciri-ciri pelaku jambret tersebut, yakni berbadan kurus, memakai baju hitam dan sepeda motor warna hitam.
Berita Terkait
-
Viral Video Guru Pesantren Bakar HP Hasil Sitaan dari Santri, Tuai Perdebatan Warganet
-
Viral Syarat Beli Minyak Goreng Wajib Fotocopy KK dan Bukti Vaksin, Publik: Negeri Dagelan
-
Tas Kasual dengan Banyak Muatan Jadi Tren, Brand Ini Tawarkan Diskon Hingga 60 Persen
-
Sering Tampil Sederhana Dasteran, Sarwendah Ternyata Punya Tas Satu Kamar, Paling Mahal Tas Hermes Kelly
-
Hajar Terduga Jambret Sampai Tewas di Deli Serdang, 6 Pemuda Jadi Tersangka
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Segini Besaran Zakat Fitrah 2026 di Singkawang
-
Tips Menjaga Berat Badan Stabil Saat Ramadan dari Dokter Spesialis Olahraga
-
Operasi Pasar Murah di Melawi Kalbar: Paket Sembako Rp50 Ribu
-
Lonjakan Penumpang Bandara Singkawang Jelang Cap Go Meh 2026 Tembus Dua Kali Lipat
-
Polisi Tertibkan 33 Pengendara Knalpot Brong di Singkawang