SuaraKalbar.id - Sudah sepekan, keberadaan Miskal (74) yang dilaporkan hilang di ladang Dusun Sungai Pandan, Desa Wajok Hulu, Kecamatan Jongkat, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat (Kalbar) tak juga ada titik terang.
Padahal menurut Ketua Relawan Peduli Kemanusiaan Kalbar, Eddy Zulkarnaen pihaknya telah memperluas area pencarian hingga ke sentra angkutan umum, pasar-pasar dan titik lainnya.
“Hingga hari ini, sudah tujuh hari beliau (Miskal) belum ditemukan. Kami sudah mengobok-obok hutan dan kawasan semak belukar di sekitar ladang, keberadaannya tetap misterius,” ungkap Eddy Zulkarnaen, melansir SUARAKALBAR.CO.ID, jarimgan suara.com, Kamis (3/3/2022) malam.
Dijelaskan Eddy, setelah berkoordinasi dengan Tim Basarnas dan Polsek Siantan, maka tim gabungan memutuskan untuk memperluas area pencarian. Adapun Tim yang melakukan pencarian terdiri atas, Relawan SIAP, Swadesi Borneo, MTA, PST, Purnama, Damkar Jungkat dan Polsek Siantan.
Di sentra angkutan umum dan pasar itu, tambah Eddy, pihaknya meminta keterangan warga dengan menunjukkan foto Miskal.
“Namun hingga sore tadi, tidak ada yang merasa melihat pak Miskal. Meski belum mendapat informasi menggembirakan, kami tetap berusaha,” tegas Eddy yang juga Sekretaris Forum Komunikasi Kebakaran Swasta Kalbar ini.
Sebslumnya, Tim Basarnas Pontianak para relawan saat ini tengah melakukan pencarian terhadap Miskal, 74 tahun, yang dilaporkan tiba-tiba menghilang di ladang.
Anggota Tim Basarnas, Suaka, Minggu (27/2/2022) siang, membenarkan pihaknya masih berada di Dusun Sungai Pandan untuk mencari Miskal yang dilaporkan hilang.
Dijelaskan, peristiwa itu terjadi sekitar pada pukul 07.00 WIB, Jumat (25/2/2022), saat Miskal dan istrinya pergi ke ladang. Keduanya bekerja berdekatan.
Baca Juga: Cara Mendapatkan EFIN yang Lupa atau Hilang, Segera Urus Agar Bisa Lapor SPT Tahunan Pribadi!
“Namun sekitar pukul 09.45 WIB, pak Miskal ini tiba-tiba menghilang dari sisi istrinya. Dicari-cari dengan cara mengeliling ladang, namun tak diketemukan hingga hari ini, Minggu (27/2/2022),” ungkap Suaka.
Berita Terkait
-
Cara Mendapatkan EFIN yang Lupa atau Hilang, Segera Urus Agar Bisa Lapor SPT Tahunan Pribadi!
-
Kabut Asap Mulai Menyelimuti Perairan, Nelayan Memilih untuk Tidak Berlayar
-
Mahfud MD Bantah Keppres Serangan Umum 1 Maret Hilangkan Nama Soeharto
-
Heboh Nama Soeharto Dihilangkan dari Sejarah, Mahfud MD Langsung Bela Diri
-
Pemerintah Bantah Hilangkan Nama Soeharto di Keppres Serangan Umum 1 Maret, Mahfud MD: Keppres Itu Bukan Buku Sejarah
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Sungai Brantas Mau Bebas Sampah Popok? Inovasi UMKM Binaan BRI Ini Jadi Harapan Baru
-
Libur Panjang Maulid Nabi 2025? BRImo Solusi Liburanmu
-
BRI Beri Apresiasi, Direksi Kunjungi Nasabah di Berbagai Daerah pada Hari Pelanggan Nasional
-
Bantuan Modal BRI Ubah Nasib Warung Pecel Sederhana Jadi Kuliner Legendaris di Kota Batu
-
BRImo Tawarkan Voucher Spesial dari Ratusan Merchant Pilihan