SuaraKalbar.id - Kepala Dinas Pariwisata Lombok Tengah, H Lendek Jayadi di Praya, menuturkan kini rumah warga menjadi penginapan alternaif bagi penikmat MotoGP. Hal tersebut dikarenakan hotel dan home stay di sekitaran Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika telah penuh disewa para penonton.
"Hotel dan homestay di KEK Mandalika telah penuh. Jadi alternatif untuk penginapan itu adalah rumah warga yang layak huni," katanya Jumat (04/03/2022).
Kini rumah-rumah warga yang layak dijadikan penginapan diburu para penonton MotoGP.
"Informasi rumah warga di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) banyak dicari untuk dijadikan tempat penginapan oleh penonton MotoGP," kata Jayadi.
Ia menuturkan, rumah warga yang di sewa tersebut tentunya rumah yang memiliki sarana dan prasarana seperti penginapan jenis homestay.
Selain rumah warga, beberapa penonton MotoGP Mandalika juga memilih alternatif akomodasi penginapan yakni dengan menyewa camping ground di KEK Mandalika.
"Dari 1.000 tenda camping ground yang telah disiapkan, baru 180 tenda yang telah di sewa. Artinya ini juga bisa menjadi alternatif bagi penonton untuk menginap," tuturnya.
Dirinya menjelaskan harga sewa baik hotel maupun penginapan pada ajang MotoGP di Sirkuit Pertamina Mandalika tanggal 18-20 Maret tersebut memang cukup tinggi. Namun, pihaknya tidak bisa melakukan intervensi terhadap harga sewa hotel, karena semua hotel telah penuh dipesan.
"Kami berharap kepada pengelola hotel atau penginapan supaya memberikan kualitas pelayan baik bagi wisatawan, supaya mereka aman dan nyaman," tutupnya. ANTARA
Baca Juga: Gubernur NTB Bantah ASN Wajib Beli Tiket MotoGP Mandalika, Sebut Pak Sekda Terlalu Bersemangat
Berita Terkait
-
Gubernur NTB Bantah ASN Wajib Beli Tiket MotoGP Mandalika, Sebut Pak Sekda Terlalu Bersemangat
-
Kebakaran Hutan dan Lahan Masih Terus Terjadi, Kali Ini di Jalan Aloevera, Api Begerak Mendekat ke Pemukiman Warga
-
9 Rumah Warga Cilograng Lebak Rusak Diterjang Longsor
-
Kasus COVID-19 Melonjak, Pemulihan Ekonomi di Kota Bandung Kembali Terhambat
-
Dapur di Hotel Ibis Jogja Terbakar, Benda Ini Diduga Jadi Penyebabnya
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Kelangkaan Solar Disebut Mulai Lumpuhkan Transportasi Air di Pesisir Kalbar
-
7 Sepatu Lari yang Cocok untuk Cuaca Lembap dan Panas di Kalimantan Barat
-
Banjir Rendam Permukiman di Mandor Landak, 60 Rumah Warga Terdampak
-
2.253 Telur Penyu Gagal Diselundupkan ke Malaysia, Modus Pelaku Akhirnya Terbongkar
-
Long Weekend ke Singkawang, Ada Festival Dayak Naik Dango, Kuliner dan 80 Stan UMKM