SuaraKalbar.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan pada siang hari ini (15/03/2022) Pontianak akan mengalami hujan petir.
Selain Pontianak, BMKG juga memperkirakan wilayah lain yang akan diguyur hujan peti. Kota lain yang diperkirakan adalah Bengkulu, Yogyakarta, Surabaya, Banjarmasin dan Pangkal Pinang.
Selain hujan petir di beberapa wilayah, BMKG juga memperkirakan sebagian wilayah Indonesia akan diguyur hujan ringan pada Selasa siang.
Kota-kota yang diperkirakan akan mengalami hujan ringan adalah Banda Aceh, Denpasar, Jakarta Pusat, Palangkaraya, Manokwari, Mamuju, Kendari dan Medan.
BMKG juga memperkirakan sejumlah wilayah lain yang diguyur hujan sedang. Wilayah yang diperkirakan mengalami hujan sedang adalah Bandung, Semarang dan Mataram. Wilayah yang diperkirakan akan mengalami hujan lebat adalah Serang dan Palembang.
Sementara itu, beberapa daerah juga diperkirakan akan berawan, yakni Gorontalo, Samarinda, Tarakan, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Ambon, Ternate, Kupang, Pekanbaru, dan Manado. Daerah yang diperkirakan cerah berawan yakni Jambi, Jayapura dan Padang.
Untuk malam hari, BMKG memperkirakan sejumlah wilayah akan berawan, yakni Jakarta Pusat, Jambi, Pontianak, Samarinda, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Mataram, Kupang, Makassar, Kendari, dan Palembang.
Berita Terkait
-
Sejumlah Wilayah Diprediksi Diguyur Hujan, Ini Prakiraan Cuaca di Semarang
-
Prakiraan Cuaca BMKG 15 Maret 2022: Hujan Bakal Meluas di Enam Wilayah di Sumsel Ini
-
Prakiraan Cuaca Kaltim 15 Maret 2022, Hujan Disertai Kilat Berpotensi Terjadi
-
BMKG Sebut Jateng Bagian Selatan akan Memasuki Pancaroba, Ini Penjelasannya
-
Waspada Gempa Besar di Kepulauan Mentawai, Ini Kata BMKG
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Belajar Rupiah dari Anak-Anak: Nilainya Berbeda, Bangganya Harus Sama
-
IPOSC 2026 Digelar Saat Karhutla Parah, Muncul Desakan agar Acara Sawit Dibatalkan
-
KM Virgo 8 Dikira Tenggelam, Menhub Ungkap Kondisi Terbaru Kapal Ternyata Terbalik
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro Naikkelaskan Jutaan UMKM
-
Dari PMI Jadi Pengusaha, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Jantung Kota Taipei