SuaraKalbar.id - Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Dirje Dukcapil RI), menyiapkan 6000 blangko Elektronik Kartu Tanda Penduduk (E-KTP) saat melakukan pelayanan langsung pembuatan Dokumen Kependudukan di Daerah perbatasan, Entikong Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat (Kalbar).
Adapun pelayanan langsung pembuatan dokumen kependudukan yang dilakukan oleh Dirjen Dukcapil RI ini, sebagai bagian dari program “Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan”(GISA).
“Entikong menjadi salah satu wilayah di provinsi Kalimantan sebagai tempat pelayanan langsung dokumen kependudukan untuk daerah perbatasan dan rentan Adminduk, “ ungkap Yohanes Budiman, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kalbar, mengutip suarakalbar.co.id, jaringan suara.com Kamis (17/3/2022).
Sementara itu, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Sanggau Edwardus Evald, menyatakan pihaknya memberi apresiasi tinggi dan mengerahkan dukungan maksimal sepanjang kegiatan tersebut.
Dia yakin, pelayanan langsung dokumen kependudukan yang di lakukan secara khusus ini, mampu mendorong capaian dan terlebih memastikan Negara hadir untuk menjamin legalitas hak kewarganegaraan masyarakat di perbatasan negara.
“Sampai saat ini, untuk capaian perekaman KTP-El di kabupaten Sanggau sudah di posisi 92,60 persen dari total wajib KTP 365.473 orang masyarakat di Kabupaten Sanggau,” Ungkap pungkasnya.
Berita Terkait
-
Perkuat Layanan Kesehatan Primer, Ini 5 Prioritas Kementerian Kesehatan
-
Malaysia Buka Perbatasan Internasional Mulai Bulan Depan, Percepat Transisi ke Endemi
-
Permudah Layanan, Taspen Buka Mal Pelayanan Publik
-
Perbatasan Dibuka Lebih Awal, Selandia Baru Bolehkan Pelancong dari Luar Negeri Masuk Mulai April 2022
-
BPJS Ketenagakerjaan Perkenalkan Wajah Baru Layanan yang Ramah dan Kekinian
Terpopuler
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Berbagai Kebutuhan
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
- 3 Rekomendasi HP vivo RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Dipilih
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
Pilihan
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
-
Kabut Asap Makin Pekat, Doa Apa yang Bisa Dibaca Muslim? Ini Bacaan Perlindungannya
-
Jakarta Terdampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Pemprov DKI Terapkan PJJ Mulai Besok
-
Badan Geologi Ungkap Kondisi Anak Krakatau Terkini: Tak Ada Potensi Runtuh Picu Tsunami
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
Terkini
-
BRI: Semakin Awal Menabung dan Investasi, Semakin Panjang Waktu Bangun Aset
-
ASUS ExpertBook Ultra Diklaim Jadi Laptop Bisnis Flagship dengan AI 50 TOPS
-
Sebut Hotspot Karhutla Kalbar Turun, Raja Juli: Kondisi Kalbar Tidak Sedang Baik-baik Saja
-
Lima Perusahaan Kena Sanksi Karhutla Kalbar, Izin Dibekukan dan Wajib Pulihkan Lingkungan
-
BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun hingga Triwulan II 2026, UMKM Tetap Jadi Penopang Utama