SuaraKalbar.id - Satuan Reserse Narkotika (Satreskoba) Polres Sanggau kembali mengamankan empat orang tersangka pengedar narkoba jenis sabu di dua kecamatan. Empat tersangka yang diamankan masing–masing, RD (26), RR (21), YA (30) dan Ha (43).
“Untuk RD dan RR kita tangkap di Jalan H. Agus Salim Kelurahan Beringin Kecamatan Kapuas. Sedangkan untuk YA dan Ha di Desa Pusat Damai, Kecamatan Parindu,” ujar Kasat Narkoba Polres Sanggau AKP Donny Sembiring, melansir dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, Sabtu (19/3/2022).
Ia mejelaskan, kronologi diamankannya empat tersangka berawal pada Kamis (17/3/2022), sekira jam 22.35 WIB, timnya berhasil mengamankan dua orang laki-laki. Yakni RD dan RR.
“Dari RD kami mendapatkan barang bukti berupa satu paket plastik bening berklip berisikan diduga narkotika jenis sabu di saku celana pelaku dan dari RR didapatkan barang bukti berupa dua paket plastik bening berklip berisikan diduga narkotika jenis shabu,” ungkapnya.
Berdasarkan keterangan RR dan RD, lanjut petugas melakukan pengembangan dan pada Jumat, 18 Maret 2022, sekira jam 01.20 Wib, petugas Kepolisian berhasil melakukan penangkapan terhadap dua tersangka YA dan Ha di Kecamatan Parindu.
“Tersangka YA kita tangkap di rumahnya di Desa Pusat Damai, dengan barang bukti berupa empat paket plastik bening berklip yang berisi diduga narkotika jenis shabu beserta barang bukti lainnya yang diduga berhubungan dengan tindak pidana Narkotika,” ujarnya.
Pada saat, tersangka YA memberikan keterangan bahwa sebagian barang bukti (sabu) telah diserahkan ke Ha.
Sekira jam 02.30 wib tersangka Ha beralamatkan di Jalan Merdeka Desa Pusat Damai berhasil diamankan dengan barang bukti berupa tiga paket plastik bening berklip yang berisi diduga narkotika jenis sabu.
“Terhadap para terduga pelaku beserta semua barang bukti saat ini diamankan di Polres Sanggau untuk proses lebih lanjut,” tutupnya.
Baca Juga: Diangkut Pakai Gerobak ke Indekos, Polisi Amankan 29 Kilogram Sabu Asal Iran di Matraman
Berita Terkait
-
Lapas Serang Gagalkan Penyelundupan Sabu Lewat Jagung Sayur Asam, Penyelundup Makanan Nyaris Pingsan Saat Diperiksa
-
Jalan Utama di Bogor Dipagar Warga Sukaraja Panjat Tangga, Pengedar Sabu di Depok Dikendalikan Napi di Lapas Bogor
-
Polisi Amankan 29 Kilogram Sabu Asal Iran di Sebuah Indekos di Matraman, Satu Pelaku Buron
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
Terkini
-
Sungai Brantas Mau Bebas Sampah Popok? Inovasi UMKM Binaan BRI Ini Jadi Harapan Baru
-
Libur Panjang Maulid Nabi 2025? BRImo Solusi Liburanmu
-
BRI Beri Apresiasi, Direksi Kunjungi Nasabah di Berbagai Daerah pada Hari Pelanggan Nasional
-
Bantuan Modal BRI Ubah Nasib Warung Pecel Sederhana Jadi Kuliner Legendaris di Kota Batu
-
BRImo Tawarkan Voucher Spesial dari Ratusan Merchant Pilihan