SuaraKalbar.id - Seorang buronan polisi, alias DPO (Daftar Pencarian Orang) berinisial LK, tak berkutik saat ditangkap Anggota Polres Bengkayang saat berada di Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Jalan Guna Baru Trans Rangkang, Rabu (23/3/2022).
LK, dibekuk terkait tindak pidana penggelapan dan pencurian kendaraan bermotor. Informasi mengenai LK, sebelumnya telah diunggah di akun facebook milik Ade Taruna, dengan keterangan foto milik pelaku.
”Klo ada liat kawan kita ini sama mobil ini infokan ya dari tgl 11 rental dimana dalam akun mobil sampe sekarang ngk be Khabar no nya ngak aktip,” terang Ade.
Postingan itu sempat membuat heboh publik di Bengkayang, hingga akhirnya, ada yang mengenali pelaku saat berada di Disdukcapil Bengkayang, dan melapor kepada pihak berwajib.
Mendapatkan laporan itu, Petugas dan Anggota Polres Bengkayang segera menuju lokasi dan berhasil mengamankan LK yang diduga melakukan tindak pidana penggelapan dan pencurian kendaraan bermotor itu.
Selanjutnya Anggota Satreskrim Polres Bengkayang IPDA Eko Ruswono bersama tiga anggota lainnya menuju ke TKP. Melihat kedatangan petugas, pelaku sempat melarikan diri melewati plafon atap bangunan dan bersembunyi diruang Sekretaris Disdukcapil.
Petugas yang tidak mau kecolongan menggeledah seluruh ruangan, dan kemudian menemukan pelaku LK bersembunyi di kolong meja.
Ia kemudian di bekuk, walau sempat berkilah dan melawan akhirnya pelaku LK digelandang di Mapolres Bengkayang untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, sekaligus mengamankan barang bukti.
Berita Terkait
-
Bak Selebriti, Bocah 'Buronan Internasional' yang Acungkan Jari Tengah ke Siwon Sering Dimintai Foto dan Duet Video
-
Buronan Internasional Harun Masiku Belum Juga Ditangkap, KPK Kembali Jadi Sorotan Publik
-
Viral Video Im Kamaludin Kini Acungkan Tanda Cinta, Netizen: Akhirnya Kembali ke Jalan yang Benar
-
Jadi Trending Gegara Celotehan Ketua KPK, Ini 2 Alasan Harun Masiku Tak Kunjung Ditemukan
-
Dirjen Dukcapil Kemendagri: Pernikahan Beda Agama Bisa Dicatat, Asal...
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
BRI Peduli Dorong KWT Bogor Naik Kelas Lewat Inovasi Olahan Pala
-
BRI dan Danantara Perkuat Fundamental, Cost of Fund Turun ke 2,33%
-
BRI dan Danantara Perkuat Transformasi, Dividen Jumbo Capai Rp52,1 Triliun
-
Perkuat Tata Kelola, BRI Terapkan Zero Tolerance untuk Fraud dan Korupsi
-
Baru Keluar dari Warkop, Anggota DPRD Sekadau Tewas usai Bertabrakan dengan Truk Tangki