SuaraKalbar.id - Gibran Rakabuming Raka dan Bobby Nasution, Putra sulung dan menantu Presiden Joko Widodo, dikabarkan melakukan pertemuan tertutup dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Senin (28/3/2022).
Pertemuan yang berlangsung kurang lebih 30 menit itu dilaksanakan ketika Gibran dan Bobby mampir ke Kantor Gubernur Jawa Tengah tersebut usai mengikuti acara Summit Kota Sehat 2022 di Kota Semarang.
Usai melakukan pertemuan, Ganjar terlihat mendampingi dan mengantar Gibran serta Bobby ke luar dari ruang kerjanya.
Ditanya awak media terkait maksud kedatangannya, Gibran dan Bobby kompak menjawab hanya mampir.
Gibran dan Bobby diketahui sedang berada di Kota Semarang untuk mengikuti acara Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi).
"Tadi pagi ketemu Pak Ganjar di acara Apeksi. Ini menyempatkan diri untuk silaturahmi sebentar, 'kan habis ini saya juga ada acara sama Pak Gubernur di BPK, ini bareng Bobby karena sama-sama dari acara Apeksi," ungkap Gibran.
Ketika awak media mempertanyakan apakah hal penting atau politik yang dibicarakan dalam pertemuan itu, Gibran hanya tersenyum dan mengatakan tidak ada hal penting, kecuali hanya makan siang bersama.
"Makan siang saja, enggak ada agenda penting, apalagi soal politik, enggaklah. Saya hanya laporan saja keadaan di Solo seperti apa, 'kan sudah lama saya enggak laporan kepada Pak Ganjar setelah saya terkena COVID-19," ungkapnya.
Senada dengan Gibran, Bobby juga mengatakan hal yang sama, yakni hanya mampir untuk makan siang bersama Gubernur Ganjar Pranowo.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Bertemu Gibran dan Bobby Nasution di Semarang, Bahas Apa?
"Habis acara Apeksi tadi, diajak Pak Gubernur dan Mas Gibran makan siang bersama. Sekalian saya belajar dari Pak Ganjar tentang banyak hal, belajar apa yang bisa kami tiru dari Jawa Tengah untuk diterapkan di Medan," ungkap Bobby.
Sementara itu, Ganjar menerangkan bahwa kedatangan Gibran dan Bobby hanya untuk mampir makan siang usai pertemuan Apeksi.
"Mas Bobby juga mau undang saya ke Medan. Kemarin 'kan ada acara dengan Pujakesuma saya tidak bisa hadir, jadi mau undang lagi. Kalau Mas Gibran tadi menyampaikan persiapan besok acara G20 di Solo, itu saja," terang Ganjar.
Sementara itu, saat disinggung apakah ada pembicaraan politik dalam pertemuan tersebut, Ganjar hanya tertawa.
Tag
Berita Terkait
-
Ganjar Pranowo Bertemu Gibran dan Bobby Nasution di Semarang, Bahas Apa?
-
Gibran Ungkap Bakal Bertemu Prabowo Subianto di Hambalang, Isu Duet Pilpres 2024 Menguat
-
Lihat Kamar Bung Karno di Loji Gandrung, Ini Reaksi Komedian Denny Cagur
-
Blak-blakan! Gibran Sebut 3 Pimpinan Parpol Ajak Bahas Pilgub DKI Jakarta, Termasuk Partai Biru
-
Pemilu Sistem e-Voting, Ganjar Pranowo Sebut Hanya Soal Kepercayaan
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Orang Aceh Ada di Logo Kota Salem, Gubernur Aceh Kirim Surat ke Amerika Serikat
Pilihan
-
Siapa Ratu Tisha? Didorong Jadi Ketum PSSI Pasca Kegagalan Timnas U-23
-
6 Rekomendasi HP dengan Kamera Canggih untuk Konten Kreator 2025
-
4 Rekomendasi HP Murah Vivo Memori Besar, Harga Terjangkau Sudah Spek Dewa
-
GIIAS 2025 Ramai Pengunjung, Tapi Bosnya Khawatir Ada "Rojali" dan "Rohana"
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Xiaomi dengan Chipset Gahar dan Memori Besar
Terkini
-
Kasus Kekerasan Seksual Anak di Pontianak, Dua Nama Muncul Sebagai Terduga Pelaku!
-
Surat Terbuka Ibu Korban ke Prabowo Viral! Kasus Kekerasan Seksual Anak di Pontianak Diambil Alih Polda
-
Tragedi di Muara Pawan, Pria 57 Tahun Tewas Terpapar Asap Saat Berusaha Padamkan Kebakaran
-
Pemkab Kubu Raya Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Asap, Patroli Karhutla Diperketat
-
Kualitas Udara Memburuk, Bupati Kubu Raya Imbau Anak-anak di Rumah Saja!