SuaraKalbar.id - Gibran Rakabuming Raka dan Bobby Nasution, Putra sulung dan menantu Presiden Joko Widodo, dikabarkan melakukan pertemuan tertutup dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Senin (28/3/2022).
Pertemuan yang berlangsung kurang lebih 30 menit itu dilaksanakan ketika Gibran dan Bobby mampir ke Kantor Gubernur Jawa Tengah tersebut usai mengikuti acara Summit Kota Sehat 2022 di Kota Semarang.
Usai melakukan pertemuan, Ganjar terlihat mendampingi dan mengantar Gibran serta Bobby ke luar dari ruang kerjanya.
Ditanya awak media terkait maksud kedatangannya, Gibran dan Bobby kompak menjawab hanya mampir.
Gibran dan Bobby diketahui sedang berada di Kota Semarang untuk mengikuti acara Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi).
"Tadi pagi ketemu Pak Ganjar di acara Apeksi. Ini menyempatkan diri untuk silaturahmi sebentar, 'kan habis ini saya juga ada acara sama Pak Gubernur di BPK, ini bareng Bobby karena sama-sama dari acara Apeksi," ungkap Gibran.
Ketika awak media mempertanyakan apakah hal penting atau politik yang dibicarakan dalam pertemuan itu, Gibran hanya tersenyum dan mengatakan tidak ada hal penting, kecuali hanya makan siang bersama.
"Makan siang saja, enggak ada agenda penting, apalagi soal politik, enggaklah. Saya hanya laporan saja keadaan di Solo seperti apa, 'kan sudah lama saya enggak laporan kepada Pak Ganjar setelah saya terkena COVID-19," ungkapnya.
Senada dengan Gibran, Bobby juga mengatakan hal yang sama, yakni hanya mampir untuk makan siang bersama Gubernur Ganjar Pranowo.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Bertemu Gibran dan Bobby Nasution di Semarang, Bahas Apa?
"Habis acara Apeksi tadi, diajak Pak Gubernur dan Mas Gibran makan siang bersama. Sekalian saya belajar dari Pak Ganjar tentang banyak hal, belajar apa yang bisa kami tiru dari Jawa Tengah untuk diterapkan di Medan," ungkap Bobby.
Sementara itu, Ganjar menerangkan bahwa kedatangan Gibran dan Bobby hanya untuk mampir makan siang usai pertemuan Apeksi.
"Mas Bobby juga mau undang saya ke Medan. Kemarin 'kan ada acara dengan Pujakesuma saya tidak bisa hadir, jadi mau undang lagi. Kalau Mas Gibran tadi menyampaikan persiapan besok acara G20 di Solo, itu saja," terang Ganjar.
Sementara itu, saat disinggung apakah ada pembicaraan politik dalam pertemuan tersebut, Ganjar hanya tertawa.
Tag
Berita Terkait
-
Ganjar Pranowo Bertemu Gibran dan Bobby Nasution di Semarang, Bahas Apa?
-
Gibran Ungkap Bakal Bertemu Prabowo Subianto di Hambalang, Isu Duet Pilpres 2024 Menguat
-
Lihat Kamar Bung Karno di Loji Gandrung, Ini Reaksi Komedian Denny Cagur
-
Blak-blakan! Gibran Sebut 3 Pimpinan Parpol Ajak Bahas Pilgub DKI Jakarta, Termasuk Partai Biru
-
Pemilu Sistem e-Voting, Ganjar Pranowo Sebut Hanya Soal Kepercayaan
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Mari Rayakan HUT ke-70 Danamon di Pontianak dengan Hidangan Serba Rp70 Pakai QRIS D-Bank PRO
-
Kontribusi Pajak BRI Terbesar di Industri Keuangan, Perkuat Dukungan bagi Pembangunan Nasional
-
BRI Tawarkan ORI030 dengan Kupon Tetap Hingga 7,00% per Tahun
-
BRI Optimalkan Sistem Keamanan untuk Menjaga Rekening Nasabah Tetap Aman
-
BRI Hadirkan ORI030, Investasi ORI dengan Kupon Tetap Hingga 7,00%