SuaraKalbar.id - Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat menilai kegiatan Pondok Ramadhan penting untuk diselenggarakan sebagai upaya menjalin silahturahim dan mendidik anak muda untuk belajar ilmu agama.
Dirinya pun mengapresiasi terhadap aktivitas keagamaan di Pondok Ramadhan pada Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriah karena bertujuan membentuk karakter anak di daerah itu yang beriman dan berakhlak.
"Saya sangat mendukung, Pondok Ramadhan itu dapat dijadikan tempat belajar ilmu agama dan terbentuk karakter anak yang berakhlak," ungkapnya di Putussibau, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, Sabtu.
Wahyudi mengungkapkan kegiatan Pondok Ramadhan dipusatkan di Desa Sungai Besar, Kecamatan Bunut Hulu diikuti para pelajar di daerah itu.
"Bila perlu Pondok Ramadhan dilaksanakan setiap tahun, ini kegiatan positif untuk ilmu keagamaan anak-anak kita," ungkap Wahyudi.
Kepada peserta Pondok Ramadhan, Wahyudi pun berpesan agar para peserta mengikuti dengan baik berbagai kegiatan untuk membekali diri dan menggali ilmu agama lebih dalam, sehingga dapat menjadi anak yang membanggakan orang tua, beriman, dan berakhlak.
"Untuk yang perempuan tutuplah auratmu, hiasi diri dengan akhlak, sebagai anak kita harus menghormati orang tua, tanpa orang tua kita tidak melihat dunia ini," katanya.
Wahyudi juga berharap, kegiatan selama Bulan Ramadhan dijadikan kesempatan saling peduli dan memberi, meningkatkan ibadah, serta menolong sesama.
Dalam kesempatan tersebut, tak lupa Wahyudi mengingatkan para peserta untuk tetap mematuhi protocol kesehatan.
Baca Juga: Pengamat Nilai Ramadhan Jadi Ajang Capres Tebar Pesona, Singgung Nama Anies Baswedan
"tetaplah selalu mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5M, serta teruslah menjaga keamanan ketertiban, dan kebersihan selama mengikuti kegiatan ini," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pengamat Nilai Ramadhan Jadi Ajang Capres Tebar Pesona, Singgung Nama Anies Baswedan
-
Ramadhan Makin Dekat, Berikut Persiapan Ramadhan Ala Anak Kost
-
Nikmatnya Pindang Kambing Khas Wonogiri, Paduan Sempurna Daging dan Rempah yang Cocok untuk Buka Puasa
-
Resep Kolak Pisang Bakar Untuk Takjil Buka Puasa Ramadhan
-
Doa Setelah Witir Subhaanal Malikil Qudduus, Begini Arti dan Tata Cara Baca usai Sholat Malam Bulan Ramadhan
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
PN Pontianak Tolak Praperadilan Pamar Lubis, Penyidikan Dugaan Penyerobotan Lahan Berlanjut
-
Belajar Rupiah dari Anak-Anak: Nilainya Berbeda, Bangganya Harus Sama
-
IPOSC 2026 Digelar Saat Karhutla Parah, Muncul Desakan agar Acara Sawit Dibatalkan
-
KM Virgo 8 Dikira Tenggelam, Menhub Ungkap Kondisi Terbaru Kapal Ternyata Terbalik
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro Naikkelaskan Jutaan UMKM