SuaraKalbar.id - Pasangan artis Lesti Kejora dan Rizky Billar, jalani banyak ujian semejak nama mereka naik ke permukaan apalagi keyika Lesti tengah mengandung.
Baru-baru ini Rizky Billar akui dirinya melaprkan seorang netizen ke pihak berwajib saat Lesti Kejora tengah hamil. Pernyataan ini ia ungkapkan ke publik dalam kanal YouTube milik Maia Estianty pada Senin lalu (18/4).
Lewat unggahan tersebut, Maia Estianty bertanya seputar kasus body shaming yang didapatkan selama masa kehamilan dan lahirnya anak dari pasangan tersebut yang akhirnya membuka fakta bahwa mereka telah melaporkan beberapa netizen.
"Ada beberapa. Siapa duluan yang kena (ketahuan) , siapa duluan yang nyangkutlah (yang dilaporkan)," ucap Rizky Billar.
Rizky mengatakan kebanyakan body shaming yang diberikan dalam bentuk menghina fisik anaknya, bahkan yang lebih parah ada oknum yang mengancam akan menyantet anak yang sedang dikandung Lesti.
"Saat Lesti lagi hamil, ada oknum yang sempat kami laporkan. Oknum itu melakukan pengancaman lewat postingan, dia ngeposting foto ingin mengguna-guna atau menyantet anak ini, anak kami yang akan lahir saat itu," jelas Rizky.
Ia menambahkan, pelaku yang dilaporkan tersebut bahkan sudah sempat ditangkap oleh pihak berwajib namun sayangnya pelaku tersebut bukan tersangka yang sebenarnya.
"Banyak orang yang gak tau, bahwa orang tersebut sebenarnya sudah ditangkap. Namun ternyata, setelah diminta keterangan dari polisi ternyata handphone si pelaku ini sudah hilang dan ada yang mengambil handphone dia. Lalu disalahgunakan oleh orang lain, oleh pelaku yang sebenarnya," ujar Rizky Billar.
Menurut penuturan Rizky, pelaku yang sebenarnya bahkan juga sempat mengujar kebencian pada artis lainnya bahkan memposting foto telanjang tetangganya sendiri menggunakan akun milik orang lain tersebut.
Baca Juga: Rizky Billar Ungkap Hubungannya dengan Bos DNA Pro Sampai Dikasih Duit Sekoper
Pelaku yang sebenarnya sampai saat ini masih belum ditemukan, namun pihak berwajib masih dalam proses pencarian tersangka sampai saat ini.
"Gatau orangnya orang mana, lagi di trashlah sama facebook IP andressnya," sebut Rizky.
Rizky Billar menambahkan tujuan dari pelaporan tersebut guna memberikan efek jera kepada pelaku yang memberikan ujaran kebencian dan hinaan terutama kepada anak mereka.
Kontributor: Maria
Berita Terkait
-
Resmi Ditetapkan Jadi Tersangka, Ternyata Ini Peran Vanessa Khong dan Ayahnya dalam Kasus Indra Kenz
-
Vanessa Khong dan Sang Ayah Resmi Ditahan, Adik Indra Kenz Nathania Kesuma Besok Diperiksa Sebagai Tersangka
-
Jalani Pemeriksaan hingga 8 Jam, Vanessa Khong dan Sang Ayah Resmi Ditahan, Terancam 5 Tahun Penjara dan Denda 1 Miliar
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
Terkini
-
BRI Dorong UMKM Aiko Maju Sukseskan MBG, Penuhi Gizi Anak di Kepulauan Siau
-
Lomba 17-an Agustus Paling Kocak yang Bikin Perut Sakit karena Ketawa
-
Kualitas Udara Buruk, Belajar Tatap Muka di Kubu Raya Dihentikan Sementara
-
Kualitas Udara di Pontianak dan Kubu Raya Buruk, Warga Diimbau Gunakan Masker
-
BRI Perkuat UMKM Lewat Sinergi Holding Ultra Mikro dan Transformasi Bisnis