SuaraKalbar.id - Pelabuhan Dwikora Pontianak, Kalimantan Barat sudah mulai terlihat dipadati para pemudik. Masyarakat lebih memilih mudik awal untuk menghindari lonjakan kepadatan mayarakat yang hendak pulang kekampung halaman.
Kepadatan tersebut sudah terlihat dari Senin, (25/04/2022) malam.
Salah seorang pemudik asal Natuna, Malia mengatakan dirinya memilih mudik lebih awal untuk menghindari lonjakan kepadatan penumpang jika mendekati hari raya Idul Fitri mendatang.
"Memilih lebih awal, kalau mau dekat-dekat lebaran nanti makin ramai, jadi desak-desakan di dalam kapal,"katanya, Selasa(26/04/2022).
Pemudik lainnya, Rahmat juga mengatakan hal yang serupa. Dirinya memilih mudik lebih awal untuk keamanan dan kenyaman dalam perjalanan. Bahkan penumpang juga tidak merasa khawatir jika tidak mendapatkan tempat.
"Kalau sudah penumpang kapal ramai, susah juga dapat tempat,"ujar warga asal Banten ini.
Sementara itu, Kepala Operasi PT. Pelni Pontianak, Mulyadi mengungkapkan lonjakan penumpang dipredikisi bakal terjadi pada tanggal 29 mendatang. pihaknya terus memantau arus mudik yang terjadi di pelabuhan.
"Puncak mudik insya Allah nanti akan kena pada tanggal 29 ini, kapalnya KM Bukit Raya, tujuan Surabaya. Itu prediksi kami untuk arus mudik dari pelabuhan Pontianak,"ungkapnya.
Mulyadi menyebut, jika terjadi lonjakan drastis pemudik, maka pihaknya akan mengajukan permohonan penambahan armada kapal untuk para pemudik tersebut.
Baca Juga: Bagi Pemudik dengan Mobil Pribadi, Kapolri Mengimbau Agar Menyesuaikan Peraturan Ganjil Genap
"Jika tidak mencukupi, dan lonjakan pemudik drastis pada 29 nanti, kita akan ajukan penambahan armada kapal,"pungkasnya.
Kontributor: Diko Eno
Berita Terkait
-
Bagi Pemudik dengan Mobil Pribadi, Kapolri Mengimbau Agar Menyesuaikan Peraturan Ganjil Genap
-
Michelin Bagikan Cara Periksa Kondisi Ban, Penting Bagi yang Ingin Mudik Lebaran 2022 Pakai Mobil Pribadi
-
Cerita Portir Terminal Pulo Gebang Merengkuh Rezeki Saat Musim Mudik Lebaran 2022 Tiba; Alhamdulillah Sudah Mulai Normal
-
H-7 Lebaran, Penumpang Terminal Pulo Gebang Melonjak 20 Persen
-
Naik Tiga Kali Lipat, Sebanyak 73.804 Kendaraan Masuk Kota Surabaya di H-7 Lebaran
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
BRI Optimalkan Sistem Keamanan untuk Menjaga Rekening Nasabah Tetap Aman
-
BRI Hadirkan ORI030, Investasi ORI dengan Kupon Tetap Hingga 7,00%
-
BRI Peduli Dorong KWT Bogor Naik Kelas Lewat Inovasi Olahan Pala
-
BRI dan Danantara Perkuat Fundamental, Cost of Fund Turun ke 2,33%
-
BRI dan Danantara Perkuat Transformasi, Dividen Jumbo Capai Rp52,1 Triliun