SuaraKalbar.id - Pelabuhan Dwikora Pontianak, Kalimantan Barat sudah mulai terlihat dipadati para pemudik. Masyarakat lebih memilih mudik awal untuk menghindari lonjakan kepadatan mayarakat yang hendak pulang kekampung halaman.
Kepadatan tersebut sudah terlihat dari Senin, (25/04/2022) malam.
Salah seorang pemudik asal Natuna, Malia mengatakan dirinya memilih mudik lebih awal untuk menghindari lonjakan kepadatan penumpang jika mendekati hari raya Idul Fitri mendatang.
"Memilih lebih awal, kalau mau dekat-dekat lebaran nanti makin ramai, jadi desak-desakan di dalam kapal,"katanya, Selasa(26/04/2022).
Baca Juga: Bagi Pemudik dengan Mobil Pribadi, Kapolri Mengimbau Agar Menyesuaikan Peraturan Ganjil Genap
Pemudik lainnya, Rahmat juga mengatakan hal yang serupa. Dirinya memilih mudik lebih awal untuk keamanan dan kenyaman dalam perjalanan. Bahkan penumpang juga tidak merasa khawatir jika tidak mendapatkan tempat.
"Kalau sudah penumpang kapal ramai, susah juga dapat tempat,"ujar warga asal Banten ini.
Sementara itu, Kepala Operasi PT. Pelni Pontianak, Mulyadi mengungkapkan lonjakan penumpang dipredikisi bakal terjadi pada tanggal 29 mendatang. pihaknya terus memantau arus mudik yang terjadi di pelabuhan.
"Puncak mudik insya Allah nanti akan kena pada tanggal 29 ini, kapalnya KM Bukit Raya, tujuan Surabaya. Itu prediksi kami untuk arus mudik dari pelabuhan Pontianak,"ungkapnya.
Mulyadi menyebut, jika terjadi lonjakan drastis pemudik, maka pihaknya akan mengajukan permohonan penambahan armada kapal untuk para pemudik tersebut.
"Jika tidak mencukupi, dan lonjakan pemudik drastis pada 29 nanti, kita akan ajukan penambahan armada kapal,"pungkasnya.
Kontributor: Diko Eno
Berita Terkait
-
Bagi Pemudik dengan Mobil Pribadi, Kapolri Mengimbau Agar Menyesuaikan Peraturan Ganjil Genap
-
Michelin Bagikan Cara Periksa Kondisi Ban, Penting Bagi yang Ingin Mudik Lebaran 2022 Pakai Mobil Pribadi
-
Cerita Portir Terminal Pulo Gebang Merengkuh Rezeki Saat Musim Mudik Lebaran 2022 Tiba; Alhamdulillah Sudah Mulai Normal
-
H-7 Lebaran, Penumpang Terminal Pulo Gebang Melonjak 20 Persen
-
Naik Tiga Kali Lipat, Sebanyak 73.804 Kendaraan Masuk Kota Surabaya di H-7 Lebaran
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
5 Mobil Keluarga Rp70 Jutaan Juni 2025: Kabin Longgar Mesin Bandel, Irit Bahan Bakar
-
Eksklusif dari Jepang: Mulai Memerah, Ini Kondisi Osaka Jelang Laga Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
Terkini
-
6 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp 50 Juta yang Nyaman untuk Keluarga
-
Bagi-bagi Saldo DANA Kaget! Klik Sekarang dan Rasakan Kejutannya
-
Kebakaran Lahan Meluas di Kalbar, BPBD Kerahkan Tim Gabungan untuk Padamkan Api
-
Bakal jadi Ikon Baru Kalbar, Pemkab Bengkayang Siapkan Rp18 Miliar untuk Bangun Gereja Santo Pius X
-
Satpol PP Pontianak Jaring 43 Anak dalam Razia Jam Malam