SuaraKalbar.id - Sempat dinyatakan hilang saat hendak mudik lebaran, warga Desa Jere, Kabupaten Halmahera Selatan, bernama Asri Iskandar Alam (30 tahun) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Ternate, Maluku Utara (Malut), menyatakan, dengan ditemukannya korban maka operasi SAR pun ditutup dengan hasil satu orang korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di sekitar perairan Kasiruta, Kabupaten Halmahera Selatan.
"Sejak menerima laporan atas hilangnya satu orang warga asal Desa Jere, Kabupaten Halmahera Selatan, Tim SAR gabungan langsung bergerak untuk melakukan operasi pencarian dengan menggunakan Kapal Rescue Boat 309 Basarnas dan akhirnya korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia," kata Kepala Basarnas Ternate Muhamad Arafah di Ternate, mengutip Antara, Rabu (4/5/2022).
Menurut Arafah Tim SAR gabungan tiba di Desa Jere, pada Selasa (3/5) sekitar pukul 14.50 WIT, dan langsung berkoordinasi dengan Kades Jeret dan pihak Keluarga.
Tim SAR gabungan kemudian mendapat informasi bahwa korban telah ditemukan oleh masyarakat dalam keadaan meninggal dunia di sekitar perairan Desa Jere dan korban telah di bawa ke Desa Kasiruta untuk dimakamkan.
Sebelumnya, pihak keluarga, Sabtu Muale ketika dihubungi membenarkan bahwa korban hendak berlebaran Idul Fitri di Desa Jeret, Kecamatan Kasiruta Timur, sehingga korban dari Desa Kasiruta Dalam berangkat menggunakan perahu katinting melalui Sungai Kasiruta.
Namun, hingga pagi hari atau tepat hari Senin (2/5) kemarin, korban juga belum tiba di Desa Jeret, sehingga pihak keluarga dan warga setempat mencari korban.
Pihak keluarga bersama warga setempat masih terus mencari korban di sekitar perairan Desa Jeret dan wilayah Kali Kali Desa Kasiruta Dalam dan menemukan korban meninggal dunia dalam kondisi organ tubuh tidak utuh.
"Memang, di sekitar Sungai Kasiruta terdapat buaya yang seringkali mengganggu warga saat melewati Sungai Kasiruta dan kami menduga korban digigit buaya, karena kondisi organ tubuh korban sudah tidak utuh dan masyarakat langsung membawa jenazah ke Desa Kasiruta untuk dimakamkan," kata Sabtu Muale. Antara
Berita Terkait
-
Pemudik Bermotor Ingin Rasakan Arus Balik Lebaran 2022 yang Beda? Ini Persyaratan Angkutan Gratis Pakai Kapal PELNI
-
5 Momen Viral Saat Mudik, Kehilangan Pacar hingga Angkut Motor di Bagasi Mobil
-
Berharap Pemudik Kembali ke Kota Depok dalam Keadaan Sehat, M Idris: Tetap Jaga Prokes Selama Lebaran
-
Jadwal One Way Ganjil Genap Tol Arus Balik Mudik Lebaran 2022, Pemudik Wajib Catat!
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Kompak! Puluhan Analis Rekomendasikan Beli Saham BBRI
-
Hingga Agustus 2025, BRI Salurkan KUR Rp114,28 Triliun
-
Mendagri Tito Ajak Warga Siskamling, Publik: yang Maling Uang Rakyat kan Pejabat Negara
-
BRI Cari Wirausaha Tangguh Lewat Program Pengusaha Muda BRILiaN 2025
-
BRI Gelar News Fest 2025, Ajang Jurnalistik Menuju Fellowship Journalism 2026