SuaraKalbar.id - Jumlah warga yang berkunjung ke Pantai Pulau Datok, Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barat (Kalbar) meningkat jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Hal itu disampaikan Kepala Bidang (Kabid) Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kayong Utara, Emi Yuliana.
Dia menuturkan peningkatan tersebut bahkan mencapai seperempat persen lebih. Khususnya pada periode Lebaran Idul Fitri ini.
“Ada peningkatan kunjungan sekitar 30 persen untuk musim libur Lebaran Idul Fitri tahun 2022 ini,” katanya, melansir dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, Kamis (5/5/2022).
Hari pertama musim libur hari raya tepatnya pada Selasa lalu sebanyak 61.000 orang telah berkunjung ke Pantai Pulau Datok, yakni pantai yang pernah menjadi ajang kegiatan bertarap internasional, yakni Sail Selat Karimata tahun 2016.
Menurut dia, pihaknya telah meminta bantuan pada personel Polres Kayong Utara bersama TNI, dan Pamong Praja serta Dinas Perhubungan di pintu masuk dan di lokasi pantai yang menjadi tempat favorit masyarakat saat liburan tiba tersebut.
“Kita juga telah menyiapkan Posko Vaksin yang diperuntukkan bagi warga yang belum vaksin dan ingin vaksin,” kata dia.
Pejabat Fungsional Adyatama Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Kayong Utara, Edi Rudiyanto menambahkan, harga tiket masuk ke Pantai Pulau Datok sesuai Perda Nomor 7 tahun 2021 tentang Retribusi tempat rekreasi dan olahraga sebesar Rp10 ribu untuk sekali masuk.
“Penjagaan di pos keamanan dari Polres ada, kami hanya melakukan penarikan retribusi didampingi TNI, Pol PP dan Polri,” ujarnya.
Dia mengimbau kepada masyarakat yang akan menikmati liburan Lebaran Idul Fitri tahun 2022, agar selalu menjaga kesehatan, mentaati protokol kesehatan, seperti selalu menggunakan masker, dan jaga jarak untuk kesehatan bersama.
Baca Juga: Objek Wisata di Lampung Mulai Dipadati Pengunjung di Hari Kedua Lebaran Idul Fitri
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
BRI Sambut Positif Penempatan Dana SAL, Fokus Dorong Pembiayaan UMKM
-
BRI Catat Setoran Pajak Rp8,1 Triliun pada Kuartal I 2026, Pengamat Soroti Peran Danantara
-
BRI Dukung Program 3 Juta Rumah dengan Pembiayaan FLPP dan KPP
-
Sebuah Bukti Dedikasi: Mantri BRI Ini Hadir Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Kinerja Makin Solid, BRI Perkuat Transformasi Lewat BRIvolution Reignite