SuaraKalbar.id - Bupati Landak, Provinsi Kalimantan Barat, Karolin Margret Natasa berharap pembangunan Rumah Sakit Pratama Kabupaten Landak dapat memberikan pelayanan kesehatan yang lebih dekat kepada masyarakat.
Terutama masyarakat yang berada di wilayah yang jauh dari ibu kota Kabupaten seperti Kecamatan Mempawah Hulu, Banyuke Hulu, Menjalin, maupun Sompak dan Sebangki.
"Harapan saya mudah-mudahan dengan di bangunnya rumah sakit ini masyarakat bisa lebih dekat, sehingga bisa lebih cepat untuk mengetahui masalah-masalah kesehatan dan melakukan pengobatan di tempat ini," katanya.
Rumah Sakit Pratama akan dibangun di Desa Tunang, Kecamatan Mempawah Hulu, Kabupaten Landak.
Baca Juga: Curhat Perawat Bilang Sedang di Rumah Sakit, Reaksi Pacar Bikin Ngakak
"Pembangunan rumah sakit kelas D, Pratama tersebut akan menjadi rumah sakit kedua di Kabupaten Landak selain dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Landak yang berada di Kota Ngabang," ungkap Karolin di Ngabang, Selasa.
Karolin mengungkapkan, rumah sakit sebagai salah satu fasilitas pelayanan kesehatan memiliki peran sangat penting dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
"Oleh karena itu nanti di sini berdiri rumah sakit setingkat di atas Puskesmas tetapi masih di bawah RSUD Landak. Jadi jika ada penyakit ringan yang memerlukan rawat inap atau melahirkan dengan sedikit komplikasi tidak perlu lagi untuk pergi ke Ngabang," katanya.
Dalam kesempatan tersebut Karolin mengimbau masyarakat yang memiliki keluhan sakit agar segera berobat dan tidak menunggu sampai sudah parah baru berobat.
"Lebih cepat diobati lebih baik sehingga kesempatan, peluang untuk sembuh itu bisa lebih tinggi, sehingga harapan Saya supaya orang landak itu panjang umur bisa terwujud," ungkap Karolin.
Dirinya mengungkapkan, pembangunan Rumah Sakit kelas D Pratama dilakukan melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) Sub Bidang Penguatan Sistem Kesehatan dengan total biaya pembangunan Rp30 milyar selama satu tahun pengerjaan.
"Konsep ini kami gunakan bukan hanya di bidang kesehatan, di semua bidang pelayanan publik kami berusaha mendekatkan, memudahkan dan membuat murah pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Landak. Itulah hal mendasar yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Landak di bawah kepemimpinan kami selama 5 tahun," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Curhat Perawat Bilang Sedang di Rumah Sakit, Reaksi Pacar Bikin Ngakak
-
Karolin Ajak Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan Terhadap Hepatitis Akut : Sampai Saat Ini Belum Diketahui Penyebabnya
-
Raja Salman Masuk Rumah Sakit
-
Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Dilarikan ke Rumah Sakit Khusus King Faisal di Kota Jeddah
-
Innalillah Bayi Laki-Laki yang Ditemukan Terbungkus Sarung di Pekuburan Panaikang Meninggal di Rumah Sakit Ibnu Sina
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
Terkini
-
Cara Mudah Cek dan Bayar Pajak Kendaraan Secara Online 2025
-
Saldo Dana Gratis Hari Ini: Raih Kesempatan Dapat Dana Kaget Langsung Masuk Dompet Digitalmu!
-
Cicilan Cuma Rp150 Ribuan, Ini Solusi Modal Cepat Rp5 Juta Lewat KUR
-
Rekomendasi HP Murah RAM 6 GB Harga Rp 1 Jutaan Terbaik Juni 2025
-
Hadiri Panen Raya Jagung di Bengkayang, Prabowo: Petani Harus Hidup dengan Baik!