SuaraKalbar.id - Bupati Landak, Provinsi Kalimantan Barat, Karolin Margret Natasa berharap pembangunan Rumah Sakit Pratama Kabupaten Landak dapat memberikan pelayanan kesehatan yang lebih dekat kepada masyarakat.
Terutama masyarakat yang berada di wilayah yang jauh dari ibu kota Kabupaten seperti Kecamatan Mempawah Hulu, Banyuke Hulu, Menjalin, maupun Sompak dan Sebangki.
"Harapan saya mudah-mudahan dengan di bangunnya rumah sakit ini masyarakat bisa lebih dekat, sehingga bisa lebih cepat untuk mengetahui masalah-masalah kesehatan dan melakukan pengobatan di tempat ini," katanya.
Rumah Sakit Pratama akan dibangun di Desa Tunang, Kecamatan Mempawah Hulu, Kabupaten Landak.
"Pembangunan rumah sakit kelas D, Pratama tersebut akan menjadi rumah sakit kedua di Kabupaten Landak selain dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Landak yang berada di Kota Ngabang," ungkap Karolin di Ngabang, Selasa.
Karolin mengungkapkan, rumah sakit sebagai salah satu fasilitas pelayanan kesehatan memiliki peran sangat penting dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
"Oleh karena itu nanti di sini berdiri rumah sakit setingkat di atas Puskesmas tetapi masih di bawah RSUD Landak. Jadi jika ada penyakit ringan yang memerlukan rawat inap atau melahirkan dengan sedikit komplikasi tidak perlu lagi untuk pergi ke Ngabang," katanya.
Dalam kesempatan tersebut Karolin mengimbau masyarakat yang memiliki keluhan sakit agar segera berobat dan tidak menunggu sampai sudah parah baru berobat.
"Lebih cepat diobati lebih baik sehingga kesempatan, peluang untuk sembuh itu bisa lebih tinggi, sehingga harapan Saya supaya orang landak itu panjang umur bisa terwujud," ungkap Karolin.
Baca Juga: Curhat Perawat Bilang Sedang di Rumah Sakit, Reaksi Pacar Bikin Ngakak
Dirinya mengungkapkan, pembangunan Rumah Sakit kelas D Pratama dilakukan melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) Sub Bidang Penguatan Sistem Kesehatan dengan total biaya pembangunan Rp30 milyar selama satu tahun pengerjaan.
"Konsep ini kami gunakan bukan hanya di bidang kesehatan, di semua bidang pelayanan publik kami berusaha mendekatkan, memudahkan dan membuat murah pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Landak. Itulah hal mendasar yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Landak di bawah kepemimpinan kami selama 5 tahun," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Curhat Perawat Bilang Sedang di Rumah Sakit, Reaksi Pacar Bikin Ngakak
-
Karolin Ajak Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan Terhadap Hepatitis Akut : Sampai Saat Ini Belum Diketahui Penyebabnya
-
Raja Salman Masuk Rumah Sakit
-
Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Dilarikan ke Rumah Sakit Khusus King Faisal di Kota Jeddah
-
Innalillah Bayi Laki-Laki yang Ditemukan Terbungkus Sarung di Pekuburan Panaikang Meninggal di Rumah Sakit Ibnu Sina
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Perluas Jangkauan Kesehatan, BRI Peduli Salurkan Ratusan Unit Ambulans di Seluruh Indonesia
-
Selaras dengan Asta Cita, BRI Perkuat Ekonomi Desa Melalui Program Desa BRILiaN
-
Konsistensi BRI Salurkan BLTS, KUR, dan Dukung Program MBG hingga FLPP Wujudkan Kesejahteraan Rakyat
-
VinFast: Ketika Kendaraan Listrik Bersenyawa dengan Kehidupan, Membangun Masa Depan Berkelanjutan
-
BRI Pertimbangkan Buyback untuk Perkuat Nilai dan Kinerja Berkelanjutan