SuaraKalbar.id - Hujan disertai angin kencang yang melanda Kabupaten Kubu Raya menyebabkan 7 kios di Jalan Raya Kapur Komplek Arini 7 Desa Mekar Baru Kecamatan Sungai Raya rusak.
Selain 7 kios yang menjadi sasaran angin, satu rumah di belakang kios tersebut atapnya turut terlepas.
Dedek salah satu warga di sekitar kejadian mengungkapkan, angin kencang disertai hujan terjadi pada Jumat (13/05/2022) sore sekitar pukul 15.48 WIB.
“Kejadiannya cepat untuk rumah kompleknya cuma 1,itu hanya atapnya saja sudah bisa di perbaiki, yang parah kena dampaknya itu ruko untuk kerusakannya 50 persen,” terangnya melansir suarakalbar.co.id-jaringan suara.com-.
Baca Juga: 6 Kepala Daerah yang Ditangkap KPK Sepanjang 2022: Terbaru Wali Kota Ambon Dijemput Paksa!
Plt. Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan bencana Daerah Kabupaten Kubu Raya, Kubu Raya M. Yasir menerangkan bahwa angin puting beliung melanda lokasi tersebut sebanyak 3 kali.
“Angin datang 3 kali sehingga mengakibatkan kerusakan yang cukup parah terhadap kios dan rumah warga yang ada namun tidak ada menimbulkan korban dari warga masyarakat,” katanya.
Akibat kejadian tersebut, 7 unit kios mengalami kerusakan rangka atap dan atap seng dari bangunan kios, satu rumah mengalami kerusakan berupa atap seng yang lepas.
Sementara itu, Bhabinkamtibmas Desa Mekar Baru Aiptu Soponyono mengatakan jika pihaknya telah berkoordinasi dengan keamanan setempat untuk melakukan pengamanan di lokasi kejadian.
“Kami bersama pemerintah desa dan keamanan komplek setempat sudah berkoordinasi untuk melakukan pengamanan guna mengantisipasi adanya hal – hal yang tak diinginkan,” kata Aiptu Soponyono.
Baca Juga: Unik, Kentongan dan Beduk Masih Jadi Alat Mitigasi Bencana di Mataram
Berita Terkait
-
Kentongan Pukul Sepuluh dan Langkah Awal Menuju Kampus Tangguh Bencana di UMJ
-
Waskita Karya Garap RSUD Kubu Raya, Menkes Budi Gunadi Sadikin Lakukan Groundbreaking
-
Bencana Hidrometeorologi Mengintai Yogyakarta, Status Siaga Diperpanjang!
-
Indonesia di Ambang Bencana Megathrust? Ini Daftar 13 Wilayah Paling Terancam
-
Gempa Magnitudo 6,8 Mengguncang Papua Nugini, BMKG Pastikan Tidak Berpotensi Tsunami di Indonesia
Terpopuler
- 3 Klub BRI Liga 1 yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Ciro Alves pada Musim Depan
- 5 Rekomendasi Body Lotion Lokal untuk Mencerahkan Kulit, Harga Mulai Rp17 Ribu
- Cyrus Margono Terancam Tak Bersyarat Bela Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025
- Rangkaian Skincare Viva untuk Memutihkan Wajah, Murah Meriah Hempas Kulit Kusam
- Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp70 Jutaan: Lengkap dengan Spesifikasi dan Estimasi Pajak
Pilihan
-
Pratama Arhan Mulai 'Terbuang' dari Timnas Indonesia, Mertua Acuh: Terserah
-
Heboh Wahana Permainan di Pasar Malam Alkid Keraton Solo Ambruk
-
7 Rekomendasi Mobil Bekas Jepang-Eropa Harga di Bawah Rp100 Juta
-
Lulu Hypermarket BSD Milik Muslim Kaya Bangkrut, Punya Harta Rp 93 Triliun
-
Investor Batalkan Proyek Baterai EV Indonesia, Investasi Lebih dari Rp300 T Lenyap
Terkini
-
Buruan Klaim Saldo DANA Kaget Gratis Terbaru! Kesempatan Terbatas!
-
Dapatkan Saldo DANA Gratis Tanpa Ribet, Segera Klaim Sekarang!
-
Rebut Saldo Dana Kaget Hari Ini, Klaim Sebelum Kehabisan!
-
Tips Cara Lolos Pengajuan KUR BRI Online
-
Berkembang Berkat BRI, Serius Pangan Nusantara: Kami Makin Termotivasi Go International