SuaraKalbar.id - Tiga bulan sejak kelahirannya, Nadi Dijiwa Anggara yang merupakan putri dari pasangan selebritis Dimas Angara dan Nadine Chandrawinata akhirnya memutuskan untuk melakukan proses pembaptisan pada sebuah gereja yang berlokasi di Tangerang Selatan, Banten (22/5).
Moment ini dibagikan sendiri oleh Nadine lewat sosial media Instagramnya dengan mengunggah beberapa potret dirinya yang mengendong baby Djiwa dan sang suami serta bersama beberapa rekan keluarga lainnya.
"Jadilah garam dan terang ya nak bagi orang-orang sekitarmu...," tulis Nadine dalam postingannya.
Hal ini sontak menarik perhatian publik, banyak netizen yang mengunggah ulang moment tersebut diberbagai sosial media salah satunya Tiktok dengan username @meythaa4_
Pemilik akun @meythaa4_ tampak membagikan ulang postingan Nadine dalam bentuk video kompilasi yang akhirnya banyak menarik perhatian publik.
Video yang sudah ditonton sebanyak 2,5 juta kali tersebut lantas menjadi bahan perdebatan netizen karena saat lahir baby Djiwa sudah diadzani oleh sang ayah, Dimas dan menjalankan proses Aqiqah sehingga tak menyangka baby Djiwa akan dibaptis kemudian hari.
"Kirain ikut bapa nya Islam......," tulis seorang netizen.
"bener banget, padahal waktu baru lahir di adzanin smaa dimas," tambah netizen.
"waktu lahir diadzanin bapaknya skrg dibaptis, mau heran tapi ini pernikahan 2 keyakinan," ketik netizen.
Baca Juga: Maudy Ayunda Diduga Menikah dengan Jesse Choi, Publik Heboh: Definisi Sat Set Sat Set Jadi
Meskipun demikian, ada pula netizen lain yang mencoba menengahi perdebatan para netizen mengenai pembaptisan baby Djiwa tersebut.
"kita tidak akan tahu kedepannya, kan si baby belum dewasa, hanya Allah yg bisa membolak-balik kan hati setiap hamba-Nya," tulis netizen.
"kedua orang tuanya tidak akan memaksakan ke imanan anaknya, suatu saat nanti jiwa yang akan memutuskan sendiri ketika jiwa sudah dewasa," tambah netizen lain.
Kontributor: Maria
Berita Terkait
-
Maudy Ayunda Diduga Menikah dengan Jesse Choi, Publik Heboh: Definisi Sat Set Sat Set Jadi
-
Beda dari yang Lain, Bunyi Bel Pintu Rumah Ini Tiru Suara Tokek
-
Album minisode 2: Thursday's Child TXT Sukses Debut di Billboard 200!
-
Jalan Ditutup untuk Hajatan, Perempuan Ini Tetap Lewat Sambil Dorong Motor Lindas Karpet, Netizen: Gak Sopan Banget
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Liburan Berubah Jadi Duka, Bocah 7 Tahun Meninggal Usai Bermain di Waterpark Ketapang
-
BPR Pontianak Disebut Garda Terdepan UMKM, Mengapa Banyak Usaha Kecil Masih Sulit Naik Kelas?
-
Seleksi Mandiri UNTAN 2026: Jadwal, Biaya Pendaftaran, Syarat, dan Link Daftar Lengkap
-
Penguatan Tata Kelola BUMN Diapresiasi Akibat Perkuat GCG and Efisiensi
-
Target Transaksi UMKM Rp1,75 Miliar di Gawe Dayak Singkawang, Mampukah Tercapai?