SuaraKalbar.id - Kantor BKPSDM Kapuas Hulu mengalami kebakaran hebat pada sekitar pukul 15. 48 WIB, Minggu sore (22/5).
Akibat kebakaran tersebut, sebanyak 8.013 arsip data pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu Kalimantan Barat ludes terbakar saat peristiwa kebakaran Gedung Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kapuas Hulu.
"Semua data arsip pegawai Kapuas Hulu tidak bisa diselamatkan, termasuk SK CPNS dan SK P3K non guru," ungkap Pelaksana tugas Kepala BKPSDM Kapuas Hulu Sudarso, di lokasi kebakaran jalan Danau Luar Kota Putussibau Kapuas Hulu, Minggu.
Sudarso mengungkapkan, untuk data arsip pegawai aktif sebanyak 4.658 dan keseluruhan arsip pegawai Kapuas Hulu sebanyak 8.013.
Sudarso juga menerangkan, Surat Keputusan (SK) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kapuas Hulu sebanyak 105 dan SK Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) Non guru sebanyak 16.
"SK CPNS dan SK P3K Non Guru itu rencananya besok Senin (23/5) akan dibagikan, tetapi karena kebakaran kami tetap berusaha kemungkinan sementara SK dalam bentuk draf dan kemungkinan tetap dibagikan besok," kata Sudarso.
Selain arsip pegawai, satu mobil dinas jenis innova yang terparkir di samping belakang Gedung BKPSDM Kapuas Hulu juga turut menjadi sasaran api hingga tidak bisa diselamatkan.
Hingga saat ini penyebab kebakaran belum diketahui. Antara
Baca Juga: Rumah dan Kios Dibakar Orang Tak Dikenal, 100 Perempuan dan Anak Mengungsi ke Pos TNI-Polri
Berita Terkait
-
Rumah dan Kios Dibakar Orang Tak Dikenal, 100 Perempuan dan Anak Mengungsi ke Pos TNI-Polri
-
Diduga Akibat Korsleting Listrik, Rumah di Pandeglang Terbakar, Motor Hingga Puluhan Gram Emas Ludes
-
Empat Kelas SD Negeri 41 Pagar Alam Terbakar Saat Libur Sekolah, Penyebabnya Karena Ini
-
3 Rumah di Kuranji Padang Terbakar
-
Penyebab Utama Kebakaran di Kota Makassar Masih Didominasi Korsleting Listrik
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
IPOSC 2026 Digelar Saat Karhutla Parah, Muncul Desakan agar Acara Sawit Dibatalkan
-
KM Virgo 8 Dikira Tenggelam, Menhub Ungkap Kondisi Terbaru Kapal Ternyata Terbalik
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro Naikkelaskan Jutaan UMKM
-
Dari PMI Jadi Pengusaha, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Jantung Kota Taipei
-
Bantu PMI Kelola Keuangan di Taiwan, Inovasi BRImo Raih Penghargaan IDX Channel 2026