SuaraKalbar.id - Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) Sutarmidji menyerahkan secara langsung hibah tanah dan bangunan Kampus Institut Pemerintah Dalam Negeri (IPDN) Kalbar kepada Kepala Kapolda Kalbar Irjen Pol. Suryanbodo Asmoro.
Penyerahan itu dilakukan Sabtu (28/5/2022) kemarin, di Aula Kampus IPDN Kalbar. Di mana, terletak di Jalan Trans Kalimantan, Kabupaten Kubu Raya.
Penyerahan hibah tanah dan bangunan yang direncanakan akan digunakan sebagai Kawasan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Terpadu. Serta ISDC Polda Kalbar tersebut turut disaksikan Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kalbar, Harisson.
Tak cuma itu, beberapa Kepala Perangkat Daerah di lingkup Pemprov Kalbar, serta Pejabat Utama Polda Kalbar hadir dalam penyerahan tersebut.
“Hari ini saya menyerahkan hibah untuk Kantor Kawasan Lalu Lintas terpadu yang nantinya akan mengatur lalu lintas, pengujian kelayakan kendaraan, dan pelayanan uji KIR. Mudah-mudahan, tahun depan mulai dibangun sesuai dengan apa yang disampaikan Kapolda Kalbar,” tutur Sutarmidji, melansir dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, Minggu (29/5/2022).
Tak hanya itu saja, Sutarmidji juga akan berkoordinasi dengan Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia untuk mengusulkan pelebaran jalan yang dimulai dari Simpang Tugu Alianyang Ambawang hingga kawasan terpadu lalu lintas.
“Nanti saya akan berkoordinasi dengan Balai Jalan Nasional untuk pelebaran jalan sebesar 9 meter dari Bundaran Tugu Alianyang, Kubu Raya, sampai menuju Kawasan Terpadu Lalu Lintas. Lebar jalan enam meter tidak dapat menunjang karena pemeriksaan kontainer dan truck akan dilakukan di kawasan terpadu tersebut. Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat akan berkolaborasi dengan Polda Kalbar untuk mewujudkannya,” jelasnya
Adapun luas lahan yang dihibahkan sekitar 22.000m² dari 40.075m², dimana sisanya direncanakan untuk pembangunan kantor pelayanan publik yang bersinergi dengan Kementerian Perhubungan Republik Indonesia.
Dalam kesempatan yang sama, Kapolda Kalbar mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Kalbar atas penyerahan hibah sebagai peningkatan pelayanan kepada masyarakat Kalbar.
Baca Juga: Seorang Perempuan Tanpa Identitas Tewas Tertabrak KRL Jurusan Bogor-Jakarta di Kebon Pedes
“Kami menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Kalbar atas kepercayaan dan dukungan beliau terhadap tugas-tugas Polri untuk pembangunan kawasan lalu lintas terpadu dengan memberikan hibah lahan seluas 2,2 hektar.Kami akan mengusulkan skema APBN supaya tahun depan bisa dilakukan pembangunan. Karena dukungan yang sudah diberikan, kami Polda Kalimantan Barat juga mempunyai kewajiban mendukung program Gubernur dalam rangka mensejahterakan masyarakat dan pelayanan kepada masyarakat,” tandas Irjen Pol. Suryanbodo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian