SuaraKalbar.id - Alarm di Bank BTPN Jalan A Yani Kota Pontianak tiba-tiba berbunyi dan menarik perhatian warga sekitar pada Minggu (05/06/2022).
Warga pun melapor kepada Tim PRC, yang dibantu Unit Patroli Polsek Pontianak Selata segera mencari pihak Bank untuk membuka pintu Bank yang terkunci. Kejadian itu, diketahui lewat unggahan akun Instagram prc_samaptapoldakb.
“Tim PRC dibantu Unit Patroli @polsek_pontianakselatan segera mencari pihak Bank utk membuka pintu Bank yang terkunci Krn dikhawatirkan terjadi pencurian atau kebakaran. Karena dikhawatirkan terjadi pencurian atau kebakaran,” keterangan pada unggahan tersebut.
Tak lama, pihak manajemen bank berdatangan dan membuka pintu, Tim PRC bersenjata segera memeriksa ruangan bagian bawah dan didapati bahwa plafon ruang belakang ternyata ambruk.
Mengetahui penyebab berbunyinya alarm tersebut adalah akibat ambruknya plafon, Kasubdit Gasum AKBP Ricky segera memanggil pihak Bank untuk memeriksa dan memberitahukan hasil pemeriksaan tim PRC Samapta.
“Setelah diyakini bahwa kejadian bunyi alarm tersebut berasal dari ambruknya plafon ruang belakang, situasi darurat dirubah menjadi situasi kondusif dan Tim PRC Samapta bergerak kembali ke Posko Tombak,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Suami Tak Pulang Berhari-hari Istri di Pontianak Lapor Polisi, Tahunya Lagi Berduaan Sama Perempuan Lain di Penginapan
-
Pemkot Pontianak Akan Kaji Perayaan Hari "Bakcang" Jadi Agenda Tahunan untuk Tarik Wisatawan
-
BRI dan Tokopedia Luncurkan Kartu Kredit Tokopedia Card
-
heySTARTIC Berawal dari Proyek Sosial Ramah Lingkungan
-
Kolaborasi dengan BRI, Vania Sukses Buka Usaha Fashion Ramah Lingkungan
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
BRI Perkokoh Kemitraan Strategis dengan SSMS untuk Tingkatkan Skala dan Keberlanjutan Industri Sawit
-
151 Penyandang Disabilitas Terima Paket Sembako dan Nutrisi
-
Petugas Lapas Sintang Gagalkan Penyelundupan Sabu Dalam Paket Makanan
-
Laporan Keberlanjutan BRI Diakui Internasional, Perkuat Posisi sebagai Pemimpin Praktik ESG di Asia
-
Program Yok Kita Gas BRI Kumpulkan Ribuan Kilogram Sampah Plastik dan Kurangi Jejak Karbon