SuaraKalbar.id - Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz tiba di Bandara Soekarno-Hatta pada pukul 15.45 WIB. Jenazah putra pertama Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil itu dibawa menggunakan pesawat Qatar Airways A7-BCU.
Dikabarkan, upacara jenazah berlangsung selama 30 menit. Dalam upacara penyerahan tersebut, nampak beberapa menteri hadir untuk mendoakan Eril, panggilan putra sulung Ridwan Kamil.
Seperti Menteri BUMN Erick Thohir, Mensesneg Pratikno dan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy.
Kedatangan sejumlah menteri itu bertempat di gedung Kargo Jenazah Bandara Soekarno-Hatta. Mereka datang sekira 20 menit setelah jenazah Eril datang.
Setelah jenazah Eril tiba, tim keluarga Ridwan Kamil mengurus beberapa dokumen kedatangan jenazah. Tiba di Bandara Soekarno-Hatta, jenazah Eril langsung diberangkatkan menuju Bandung.
Jenazah Eril sendiri rencananya akan dikebumikan Senin (13/6/2022) besok, di lokasi pembangunan Islamic Center, Cimaung Banjaran.
Situasi di Kota Bandung, tepatnya di Gedung Pakuan sendiri dikabarkan hujan deras. Masyarakat umum yang melayat berteduh di beberapa tenda yang sudah disediakan.
Hujan di Gedung Pakuan tadi turun pada pukul 14.30 WIB. Kini, suasana sejuk terasa di Bandung lantaran hujan sudah reda.
Kabar terbaru di Gedung Pakuan, dipenuhi bunga ucapan. Sekitar 1.700 karangan bunga datang dan memenuhi Gedung Pakuan.
Baca Juga: Upacara Serah Terima Selesai, Jenazah Eril Akan Dibawa ke Gedung Pakuan Bandung
Di sana, warga Jawa Barat bebas masuk. Tetapi, harus mengantre dan secara bergantian. Aturan mengenakan masker juga diterapkan.
Untuk diketahui, Camillia Laetitia Azzahra dan Ibunda Atalia Praratya ikut menjemput kedatangan Eril di Bandara Soekarno-Hatta.
Setelah Eril tiba, maka akan dilakukan prosesi penyelesaian administrasi sehingga jenazah Eril bisa langsung diberangkatkan ke Bandung.
Keluarga akan secepatnya berangkat ke Bandung menuju ke kediaman resmi Gubernur Jabar di Gedung Pakuan. Di sana jasad Eril akan disemayamkan.
Terkait dengan proses pemakaman, akan diatur oleh pihak manajemen, sehingga warga atau tokoh yang berencana akan datang harus berada di lokasi pada pukul 10:00 WIB sehingga proses pemakaman bisa berlangsung pada pukul 11:00 WIB.
Ridwan Kamil akan pimpin Sholat jenazah Eril atau Emmeril Kahn Mumtadz di Gedung Pakuan Bandung. Hal itulah yang akan dilakukan begitu jasad Eril sampai ke Bandung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Bulog Kalbar Tingkatkan Penyerapan Gabah di 2026, Stok Beras Dipastikan Aman
-
75 Persen Masjid di Indonesia Bermasalah dengan Pengeras Suara
-
Sejumlah Lahan di Pontianak Diduga Dibakar, BPBD Temukan Ini
-
Peringatan BMKG: Waspada Potensi Karhutla Kalimantan Barat 26 Januari-1 Februari 2026
-
Dirut BRI Tekankan Prospek Fintech Pembayaran dan Penguatan Risiko Lending di WEF 2026