SuaraKalbar.id - Kondisi Jalan Semai yang sudah rusak sejak beberapa tahun lalu dan kini keadaannya semakin parah membuat Warga Kelurahan Sungai Garam Hilir, Kecamatan Singkawang Utara, Kota Singkawang, Kalimantan Barat, mendesak agar Pemkot setempat melakukan perbaikan.
"Kondisi rusak Jalan Semai sudah semakin parah, dimana kerusakan tersebut sudah terjadi sejak dua hingga tiga tahun lalu," ujar Zuraidah, warga setempat, Senin.
Bahkan kerusakan jalan tersebut, menurutnya, sering menyebabkan terjadinya kecelakaan.
"Sering terjadi kecelakaan, apa lagi kalau jalan tergenang air, lubang-lubang tidak kelihatan, jadi sering orang pakai motor jatuh di situ," katanya.
Jika musim penghujan, Jalan Semai selalu menjadi langganan banjir. Sedangkan musim kemarau, kendaraan yang melintas selalu meninggalkan debu yang beterbangan, hingga ke teras rumah.
"Saya berharap, agar Pemkot Singkawang segera memperbaiki Jalan Semai yang rusak tersebut," katanya.
Menanggapi hal tersebut, Kabid Bina Marga Dinas PUPR Singkawang, Arfani mengeungkapkan, jika pihaknya akan memperbaiki Jalan Semai di tahun ini.
"Nama pekerjaannya peningkatan Jalan Semai dengan pagu anggaran sebesar Rp400 juta," ungkapnya.
Saat ini, katanya, masih dalam proses perencanaan. Apabila sudah selesai proses administrasinya, maka segera dilakukan proses lelang.
Baca Juga: Pemkot Jaksel Tertibkan Parkir Liar di Tebet Eco Park
Hanya saja, pagu dana sebesar itu belum mampu untuk melakukan perbaikan Jalan Semai secara keseluruhan.
"Artinya, tahun 2021, kita sudah melakukan perbaikan sebagian Jalan Semai. Untuk tahun ini kita upayakan lagi untuk menganggarkan perbaikan lanjutan, hanya saja mengenai titiknya akan disesuaikan titik mana yang paling parah maka itu yang akan diprioritaskan," katanya. Antara
Berita Terkait
-
Pemkot Jaksel Tertibkan Parkir Liar di Tebet Eco Park
-
Berkaca dari Kasus Suap Haryadi Suyuti, PHRI DIY Dukung Pemkot Yogyakarta Hindari Kompromi Terbitkan IMB
-
Miris! Pemkot Solo Temukan Ratusan Kasus Pernikahan Dini, dan 5 Anak di Bawah 18 Tahun Sudah Hamil
-
Pemkot Batam Mulai Susun Rencana Induk Smart City
-
Pembangunan Turap 200 Meter di Kelurahan Api-api Dilelang Pemkot Bontang
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
BRI Apresiasi BRILink Agen dengan Emas, Aktivasi 50 Nasabah Raih 1 Gram
-
Siswa SD Urung Makan Setelah Temukan Ayam Berulat dalam Menu MBG
-
BRI Bikin Investasi Emas Makin Mudah dengan Fitur Toggle di BRImo
-
Perkuat Wealth Management, BRI Hadirkan Reksa Dana USD Batavia
-
Rakerwil ICDN Kalbar, Cendekiawan Dayak Didorong Jadi Aktor Utama Pembangunan