SuaraKalbar.id - Kata LGBT kembali menduduki trending topik Twitter Indonesia hari ini usai beberapa waktu lalu sempat menjadi trending karena dibahas dalam sebuah podcast (14/6).
Kali ini, kata tersebut menjadi trending setelah beredar kabar mengenai film Lightyear yang dinyatakan batal tayang pada bioskop Indonesia.
Melalui unggahan Instagram Story @boxofficelovers, terlihat pemilik akun menyatakan bahwa film animasi anak-anak Lightyear batal tayang di Indonesia karena mengandung unsur LGBT pada sebuah adegannya.
Selain itu, sang pemilik aku juga menyebutkan bahwa sebelumnya pihak Bioskop Indonesia sudah mencoba menawarkan untuk melakukan sensor pada adegan tertentu dan mengubah rating menjadi 13+ agar dapat tayang di bioskop.
Menanggapi hal tersebut, pihak Disney Indonesia tak menyetujui dengan tetap bersikeras agar tak melakukan sensor pada tiap adegan dan tetap pada rating SU (Semua Umur).
"Usut punya usut, kabarnya pihak Disney Indonesia ingin film ini ratingnya SU dan adegan LGBT+ nya tidak disensor, tapi pihak bioskop Indonesia mengaku tidak bisa, harus disensor dan rate 13+, pihak Disney menolak," tulis @boxofficelovers pada Instagram Storynya.
Unggahan tersebut lantas ramai dan menarik perhatian netizen di Twitter usai diunggah ulang lewat akun menfess @moviemenfes, banyak netizen yang tampak kecewa atas kabar gagal tayangnya film tersebut namun tetap bersyukur atas langkah yang dilakukan oleh pihak bioskop Indonesia.
"Ya bagus sih nyesuain sama dimana tempat film tersebut bakal ditayangin.. karena nikmatin produk luarkan harus tetap disaring gak bisa semuanya diterima gitu aja," tulis netizen.
"kabar baik lah, aneh lu," celoteh netizen.
Baca Juga: 5 Film Lokal Indonesia Tentang LGBT, Berani Dobrak Standar Pasar
"Yahhhhh saya kecewa... Napa sih kudu maksa banget ada begituan padahal ndak masuk alur kadang tuh," ketik netizen.
"Gakpapa karena emang harusnya gitu bioskop indo udah ngelakuin hal yg bener," tambah yang lain.
Meskipun demikian, pihak bioskop Indonesia maupun Disney Indonesia belum memberikan konfirmasi secara resmi mengenai pembatalan penayangan Film Lightyear di Indonesia, namun diketahui tak hanya Indonesia yang menolak akan penayangan film tersebut tapi juga beberapa negara di benua Asia terkait persoalan yang sama.
Kontributor: Maria
Berita Terkait
-
5 Film Lokal Indonesia Tentang LGBT, Berani Dobrak Standar Pasar
-
Sinopsis Ranah 3 Warna, Film Baru Amanda Rawles dan Arbani Yasiz yang Tayang di Akhir Bulan Ini
-
Tampilkan Adegan Ciuman Sesama Jenis, Film Animasi Lightyear Ditolak Tayang di Beberapa Negara Asia
-
Curhat Dipersulit saat Hendak Ambil Barang Sitaan di Kepolisian, Publik: Ikuti Proses di Pengadilan
-
Pak Tarno Trending Lagi, 'Kecipratan' Viral Penampilan BTS dan Anderson Paak
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
Terkini
-
Naik Kelas, UMKM Fashion Bandung Makin Dikenal Lewat Rumah BUMN BRI
-
Pemberdayaan BRI Buktikan UMKM Jahit Rumahan Mampu Tembus Pasar Internasional
-
Kompak! Puluhan Analis Rekomendasikan Beli Saham BBRI
-
Hingga Agustus 2025, BRI Salurkan KUR Rp114,28 Triliun
-
BRI Dukung Pertumbuhan UMKM lewat Penempatan Dana Pemerintah Rp55 Triliun