SuaraKalbar.id - Peristiwa kebakaran pada Senin (20/6/2022) sekitar pukul 10.00 WIB menghanguskan tiga rumah masing-masing milik Riski Faudzan, Iyun dan Boy Herianto di Dusun Sungai Batu, Desa Sungai Batu, Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau.
Kebakaran tersebut diduga terjadi karena korsleting listrik.
Kapolsek Kapuas Polres Sanggau IPTU Heri Triyanamengatakan berdasarkan keterangan saksi yang juga tetangga korban melihat api dari salah satu rumah korban milik Riski Faudzan.
“Korban Riski Faudzan mencium aroma hangus dari lantai dua rumahnya dan saat keluar rumah sudah melihat asap dan api dilantai dua rumahnya tersebut,”kata IPTU Heri Triyana, Senin (20/6/2022).
Selanjutny api mulai mengenai Rumah milik Iyun dan Boy Herianto. Melihat api melalap rumahnya, korban meminta bantuan warga sekitar dan langsung meminta pertolongan untuk menghubungi Damkar Kabupaten Sanggau.
“Sekitar jam 10.15 WIB Petugas Kebakaran dari Pemkab Sanggau tiba dan langsung memadamkan api dan hampir bersamaan UPK Yayasan Bhakti Sentosa Sanggau, BPBD Kab. Sanggau, Manggala Agni Sanggau, dan PLTU Sanggau turut serta memadamkan kebakaran tersebut,” katanya melansir suarakalbar.co.id-jaringan suara.com-.
Heri menjelaskan, dugaan sementara api berasal dari korsleting listrik di lantai dua milik Riski dan atas kejadian tersebut untuk kerugian materi kata Kapolsek, belum dapat ditaksir dan korban luka-luka serta meninggal dunia tidak ada.
“Sekira jam 11.30 WIB api sudah dapat dipadamkan dan dilakukan Police Line oleh Kepolisian di TKP kejadian dan Polsek Kapuas koordinasi dengan Inafis Polres Sanggau untuk melakukan penyelidikan terhadap terjadinya peristiwa kebakaran tersebut,” katanya.
Baca Juga: Waduh! Rumah Ustaz Yusuf Mansur Digeruduk Warga Pagi-pagi, Begini Kata Polisi
Berita Terkait
-
Waduh! Rumah Ustaz Yusuf Mansur Digeruduk Warga Pagi-pagi, Begini Kata Polisi
-
Rumah Ustaz Yusuf Mansur Digeruduk Massa, Ada Apa?
-
Rumah Ustadz Yusuf Mansur Digeruduk Massa Pagi-pagi, Polisi: Mereka Cuma Sampaikan Aspirasi
-
Siap Ramaikan Pasar Mobil Listrik, Ini Proyeksi Ferrari untuk Produk Murni dan Hybrid
-
Ungkap Rahasia Rumah Tangga Almarhum Syafii Maarif, Erik Tauvani: Beliau Kerap Cuci dan Jemur Pakaian Sendiri
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Dari Polemik 'Cium Lutut', Kekayaan Krisantus vs Dedi Mulyadi Jadi Sorotan, Terpaut Rp9 Miliar
-
Bibir Pecah-Pecah karena Panas Pontianak? Cara Ini Diam-Diam Jadi Andalan Banyak Orang
-
Profil dan Kekayaan Krisantus Kurniawan, Wagub Kalbar yang Viral Tantang Dedi Mulyadi 'Cium Lutut'
-
Viral! Wagub Kalbar Tantang Dedi Mulyadi, Ucapannya Bikin Heboh: Kucium Lututnya
-
Harga TBS Kelapa Sawit Kalbar April 2026 Tembus Rp3.726 Per Kilogram, Ini Rinciannya