SuaraKalbar.id - Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum PDIP kembali menjadi sorotan publik usai video dirinya yang tengah berbincang dengan Presiden Joko Widodo viral di sosial media saat berada diruang kerja Megawati menjelang Pembukaan Rakernas PDIP (21/6).
Dalam video yang beredar lewat berbagai sosial media, salah satunya oleh akun sosial media Instagram @mardiguwp, terlihat dalam ruangan tersebut terdapat beberapa orang lainnya selain Presiden Jokowi dan Megawati, yaitu salah satunya Puan Maharani, Ketua DPR RI.
Tak berbincang duduk ditempat yang sama, dalam video tersebut terlihat Megawati duduk di kursi kerjanya yang nyaman sedangkan Presiden Jokowi duduk di kursi kayu biasa menghadap Megawati yang terhalang meja kerja.
Selain itu, Puan Maharani juga tampak dengan leluasa membuat video dengan kamera depan smartphone miliknya seolah sedang nge-vlog ketika Megawati tengah serius berbincang dengan Presiden Jokowi.
Lewat unggahan akun Instagram milik @suryoprabowo2011, pemilik akun lantas mengunggah rekaman video yang diambil langsung dari kamera smartphone milik Puan.
"Pagi, ini lagi persiapan mau pembukaan RAKERNAS. Nih sama Mas Nanan, terus ada Ibu (Megawati) lagi serius ngobrol sama Presiden...," ujar Puan sambil berdiri dan mengarahkan kamera ke arah wajahnya dan orang-orang yang disebutkan.
Unggahan tersebut lantas menarik banyak perhatian publik, banyak netizen merasa bingung dengan posisi saat Presiden Jokowi berbincang dengan Megawati yang dinilai sangat tak menghargai orang nomor 1 di Indonesia tersebut.
"Kasian amat kasi kursi yang bagusan kek kayak mau wawancara kerja aja dah, Presiden lho itu ckck," ujar Netizen.
"Itu Presiden kita yang mana?" Tanya netizen.
Baca Juga: Presiden Jokowi Ultah ke-61, Wagub DKI: Selalu Sehat Dalam Pengabdian untuk NKRI
"Walaupun konteksnya itu kader partai menemui Ketum.. tapi itu Presiden loh.. marwah seorang Presiden gak ada artinya dihadapan Ketum.. Tapi ya gimana lagi, namanya petugas partai," sebut netizen kecewa.
Selain itu, ada pula netizen yang mengomentari sikap Puan yang dinilai tak sopan atas sikapnya ketika Presiden Jokowi tengah berbincang dengan Megawati.
"Etika dan adab sangat diperlukan. Ketum lagi ngobrol sama Presiden, kok Ketua DPR ngevlog," sebut netizen.
"Bu itu anaknya ditegurlah bu.. nggak sopan..," ujar netizen pada Megawati.
Kontributor: Maria
Berita Terkait
-
Presiden Jokowi Ultah ke-61, Wagub DKI: Selalu Sehat Dalam Pengabdian untuk NKRI
-
Momen Jokowi Duduk Menghadap Megawati Viral, Sikap Puan Maharani Disorot Netizen
-
Perebutan Takhta Grup C Piala Presiden, Laga Persib Bandung vs Bhayangkara di Stadion Si Jalak Harupat Tanpa Penonton
-
Viral! Kaesang Keciduk Lagi Nonton Derby Jateng Bareng Erina Gudono, Warganet: Jangan Kelamaan Daftar KUA
-
Momen Jokowi Duduk Menghadap Megawati Bak Disidang, Puan: Suasana Cair Sangat Kekeluargaan
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
Terkini
-
7 Lipstik Matte Tahan Lama: Pilihan Terbaik untuk Semua Warna Kulit dan Aktivitas Seharian
-
5 Pilihan Lipstik Terbaik Agar Tampilan Lebih Muda dan Elegan
-
Kue Batang Burok dan Tari Timang Banjar Resmi Jadi Warisan Budaya
-
Status Tersangka Curi Listrik dan Penyalahgunaan Bahan Peledak WN China Liu Xiaodong Tetap
-
Kenapa Parkir di Trotoar Masih Marak? Dishub Pontianak Gelar Razia Gabungan