SuaraKalbar.id - Ketika sakit dan butuh pengobatan, tentu biasanya seseorang akan mencari dokter untuk mengatasi sakit yang mereka alami agar semakin lebih membaik, namun sayangnya tidak dengan perempuan yang satu ini.
Baru-baru ini, lewat akun sosial media TikToknya seorang perempuan dengan username @isnanahhh membagikan kisah sedihnya usai meminta pengobatan dari seorang dokter.
Dalam video singkat yang dibagikan sang pemilik akun, dirinya tampak membagikan rekaman wajahnya yang terdiam namun meneteskan air mata mengingat kejadian yang ia alami.
Meskipun tak bersuara dengan berbicara, perempuan tersebut menceritakan kejadian tak menyenangkan yang ia alami lewat tulisan dalam video saat penyakit gerd yang ia derita tengah kambuh dan akhirnya memutuskan menemui dokter yang bersangkutan.
Saat menemui sang dokter dan memberitahu soal penyakitnya, perempuan tersebut tak lupa pula menyampaikan obat yang biasa ia minum tiap malamnya yang diberikan oleh seorang psikiater untuk mengatasi penyakit yang lainnya.
Tampak tak senang, perempuan tersebut menyebutkan sang dokter lantas memotong perkataannya dan menanyakan soal kepercayaan perempuan tersebut terhadap Tuhan apalagi sang dokter melihat perempuan tersebut menggunakan kerudung.
"Belum selesai gua ngomong dia potong pembicaraan gua. Dia bilang, 'ya allah gak malu sama kerudung? ngapain ke psikiater emang punya masalah apa sih? gak punya tuhan?!'," ketik perempuan tersebut.
Cukup emosi mendengar perkataan sang dokter, namun perempuan tersebut mengakui dirinya masih berusaha menahan diri sampai akhirnya sang dokter terus mendesak dirinya untuk bercerita soal masalah yang ia alami sampai harus menemui psikiater.
Perempuan tersebut mengakui dirinya cukup sakit hati atas sikap yang diberikan oleh sang dokter kepada dirinya sebagai seorang pasien yang awalnya berharap kesembuhan namun malah menjadi sakit hati.
"Sumpah gua sedih dan sakit hati banget. Gua kesini mau berobat malah dibikin makin sakit hati. Dia dokter harusnya tahulah tata cara berbicara sama pasiennya gimana," pungkas perempuan tersebut.
Video tersebut kemudian viral dan mendapatkan banyak respon publik, banyak netizen terlihat cukup kecewa dengan sikap yang diberikan oleh sang dokter dan akhirnya menyemangati perempuan tersebut.
"ini udh melanggar kode etik seorang dokter gasi... bisa kehilangan pekerjaan sebenernya, semangat ya kak," ujar @dan***
"aku jg minum obat dari psikiater. pasti sedih banget ya digituin, gak enak, aku gatau masalah hidup apa yang lagu kamu hadapi dan pasti itu berat buat kamu," tulis @shf***
"Ya Ampun parah banget dokternya, tetep semangat ya kak, semoga semuanya cepet pulih," tambah @dou***
Kontributor: Maria
Berita Terkait
-
Warganet Ini Sebut Presiden Jokowi Orang Tersukses Mengubah Nasibnya: Dari Orang Miskin Sampai Diakui Dunia
-
Pacar Bule LDR 20 Bulan, Baru Ketemu Langsung Dilamar
-
Ekspresi Siswa Ini Main Tarik Tambang Bikin Ngakak: Rohnya Ikut Ketarik
-
Viral Curhat Pasien Ngaku Dihakimi Oknum Dokter Karena Pakaiannya
-
Potret Ironi Remaja Beda Nasib, Satu Nongkrong di Pinggir Jalan, Lainnya Harus Mengais Sampah
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
BRI Optimalkan Sistem Keamanan untuk Menjaga Rekening Nasabah Tetap Aman
-
BRI Hadirkan ORI030, Investasi ORI dengan Kupon Tetap Hingga 7,00%
-
BRI Peduli Dorong KWT Bogor Naik Kelas Lewat Inovasi Olahan Pala
-
BRI dan Danantara Perkuat Fundamental, Cost of Fund Turun ke 2,33%
-
BRI dan Danantara Perkuat Transformasi, Dividen Jumbo Capai Rp52,1 Triliun