SuaraKalbar.id - Para pembalap liar di kawasan di Pasar Sentebang, Jawai, Kabupaten Sambas kembali berulah dengan memunculkan keributan pada malam takbiran Idul Adha (9/7).
Lewat video singkat yang dibagikan oleh akun Instagram @sambasinformasi, terlihat beberapa pemuda tengah mencoba mengeroyok seorang pria yang mengenakan pakaian berwarna merah muda.
Seorang pria tersebut tampak dipukuli oleh sekelompok orang lainnya dari jalanan besar hingga terseret ke samping jalan yang tengah diparkiri oleh beberapa motor.
Untungnya, pria berbaju merah muda tersebut mampu meloloskan diri dengan menyelipkan diri diantara motor-motor dan berusaha kabur.
Berdasarkan informasi yang disampaikan oleh @sambasinformasi, kerusuhan tersebut bermula dari tabrakan yang terjadi antara seorang pembalap dengan pembalap lainnya.
"Info minn oo Pasar Sentebang, gara-gara balap sama-sama nabrak (lalu) bertengkar min," tulis keterangan pada video tersebut.
Tanggapan netizen
Akibat kejadian tersebut, banyak netizen yang tampak mengecam hal tersebut dengan memberikan beberapa sindiran.
"Boleh dibilang g*bl*k pake banget lah, menjelekkan nama kampung sendiri," ujar netizen.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Pamer Foto Pas Salat Idul Adha, Warganet: Kang Fotonya Siapa
"Miris lihatnya," ketik netizen.
"Udah bisa buat ring di pasar Sentebang. Siapa yang balap lalu bertengkar, masukan ke ring langsung live," tulis netizen.
Kontributor: Maria
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
-
Media Asing Soroti 'Tumbangnya' Sri Mulyani, Sebut Gelombang Protes dan Penjarahan jadi Pemicu
-
Usai Sri Mulyani Dicopot, Menkeu Purbaya Didesak Kembalikan Kepercayaan Publik
-
Sri Mulyani Dicopot jadi Berita Baik
Terkini
-
Sungai Brantas Mau Bebas Sampah Popok? Inovasi UMKM Binaan BRI Ini Jadi Harapan Baru
-
Libur Panjang Maulid Nabi 2025? BRImo Solusi Liburanmu
-
BRI Beri Apresiasi, Direksi Kunjungi Nasabah di Berbagai Daerah pada Hari Pelanggan Nasional
-
Bantuan Modal BRI Ubah Nasib Warung Pecel Sederhana Jadi Kuliner Legendaris di Kota Batu
-
BRImo Tawarkan Voucher Spesial dari Ratusan Merchant Pilihan