SuaraKalbar.id - Banjir di pesisir atau rob, diperkirakan terjadi karena fenomena Super Full Moon yang bersamaan dengan fase pasang air laut tertinggi. Berdasarkan laporan dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar), daerah pesisir di wilayahnya berpotensi mengalami banjir rob.
Peringatan itu diberikan BMKG dalam akun media sosialnya @info_bmkg_kalbar. Peringatan dini bahkan diberikan BMKG.
Kabar tersebut lantas viral di akun informasi @hipontianak. Admin dari akun tersebut menjelaskan dalam keterangannya di video yang diunggah.
"Waspada banjir rob di Pontianak Malam Ini Setinggi 1,8 Meter," katanya, dikutip Sabtu (16/7/2022).
Tak hanya itu, ia juga menjelaskan bahwa peringatan lain juga diberikan Kepala Stasiun Meteorologi Maritim Pontianak Slamet Wiyono.
"Kepala Stasiun Meteorologi Maritim Pontianak, Slamet Wiyono, mengatakan berdasarkan pantauan data water level dan prediksi pasang surut, banjir pesisir (rob) berpotensi terjadi di beberapa wilayah pesisir Kalimantan Barat pada 13-19 Juli 2022," jelasnya.
Tanggapan warganet
Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Banyak dari mereka yang memikirkan akibat dari banjir rob yang diduga bakal terjadi.
Ada yang fokus dengan kucing yang muncul di dalam video. Tapi, ada juga yang berharap agar banjir tersebut tak terjadi.
Baca Juga: Draf Final RKUHP: Orang Punya Kekuatan Gaib Bisa Kena Denda Rp 200 Juta, Publik Sindir Mba Rara
"Banjir agik rumah ku min klw malam ini banjir berarti 3mlam bereskan rmah .. rase nak tanggal tulang ," katanya.
" Yaallah smoga nda aamiin," harapnya.
"Kucingnyeee," ujarnya.
"Kucingg nyaaaa," tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Uang Negara Rp1,4 Triliun Berhasil Diselamatkan, Kejati Pastikan Perbankan Tak Nikmati Dana Ilegal
-
Ratusan Mahasiswa Kalbar Gelar Aksi di Digulis, Bawa 16 Tuntutan untuk Pemerintah
-
Temui Mahasiswa Demo di Pontianak, DPRD Kalbar: Koruptor Makan Gratis Layak Dihukum Mati
-
BRI Apresiasi BRILink Agen dengan Emas, Aktivasi 50 Nasabah Raih 1 Gram
-
Siswa SD Urung Makan Setelah Temukan Ayam Berulat dalam Menu MBG