SuaraKalbar.id - Banjir di pesisir atau rob, diperkirakan terjadi karena fenomena Super Full Moon yang bersamaan dengan fase pasang air laut tertinggi. Berdasarkan laporan dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar), daerah pesisir di wilayahnya berpotensi mengalami banjir rob.
Peringatan itu diberikan BMKG dalam akun media sosialnya @info_bmkg_kalbar. Peringatan dini bahkan diberikan BMKG.
Kabar tersebut lantas viral di akun informasi @hipontianak. Admin dari akun tersebut menjelaskan dalam keterangannya di video yang diunggah.
"Waspada banjir rob di Pontianak Malam Ini Setinggi 1,8 Meter," katanya, dikutip Sabtu (16/7/2022).
Baca Juga: Draf Final RKUHP: Orang Punya Kekuatan Gaib Bisa Kena Denda Rp 200 Juta, Publik Sindir Mba Rara
Tak hanya itu, ia juga menjelaskan bahwa peringatan lain juga diberikan Kepala Stasiun Meteorologi Maritim Pontianak Slamet Wiyono.
"Kepala Stasiun Meteorologi Maritim Pontianak, Slamet Wiyono, mengatakan berdasarkan pantauan data water level dan prediksi pasang surut, banjir pesisir (rob) berpotensi terjadi di beberapa wilayah pesisir Kalimantan Barat pada 13-19 Juli 2022," jelasnya.
Tanggapan warganet
Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Banyak dari mereka yang memikirkan akibat dari banjir rob yang diduga bakal terjadi.
Ada yang fokus dengan kucing yang muncul di dalam video. Tapi, ada juga yang berharap agar banjir tersebut tak terjadi.
Baca Juga: Viral Pemotor Nekat Tabraki Tempat Tahlilan di Jaksel hingga Makanan Kocar-kacir
"Banjir agik rumah ku min klw malam ini banjir berarti 3mlam bereskan rmah .. rase nak tanggal tulang ," katanya.
" Yaallah smoga nda aamiin," harapnya.
"Kucingnyeee," ujarnya.
"Kucingg nyaaaa," tambahnya.
Berita Terkait
-
Apa Itu Uranium? Firdaus Oiwobo Klaim Punya Gunung Uranium, Bisa Hidupi Masyarakat
-
Rocky Gerung Pertanyakan Mengapa Prabowo Puji Jokowi: Semua Paramater Memburuk
-
Foto Jadul Gibran Jadi Pembicara di Kampus Viral, Sabuk Mewahnya Punya Harga Fantastis?
-
Viral! Satu Keluarga Nekat Turun dari Mobil di Taman Safari, Samperi Hewan hingga Masuk ke Semak
-
Bukan buat Kaum Mendang-mending, Viral Harga Liang Lahat Pemakaman Al Azhar Memorial Garden Tembus Rp3 M
Tag
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Papua Global Spices dalam BRI UMKM Expo (RT) 2025: Ingin Pala Diterima secara Luas di Pasar Dunia
-
Anggota DPRD Singkawang Terpilih yang Jadi Terpidana Kasus Pencabulan Anak Jalani Sidang Perdana
-
Program Makan Bergizi Gratis di Kalimantan Barat Meluas, Kini Sudah Mencapai 154 Sekolah
-
Pelaku Pembunuhan di Kapuas Hulu Diamuk Massa, Kini Dalam Kondisi Kritis
-
Heboh Perampokan Berawal dari COD Teman Kencan MiChat di Pontianak