SuaraKalbar.id - Seorang ibu yang sudah tua (90) dan renta tega ditelantarkan oleh anaknya sendiri di Desa Tangga Batu Kecamatan Seluma Selatan, Bengkulu pada Sabtu Sore (16/7).
Melalui unggahan milik akun sosial media Instagram @kabarnegri yang turut membagikan informasi tersebut, terlihat warga sekitar yang merasa iba dan kasian dengan sang ibu sehingga membagikan kejadian yang menyayat tersebut.
Melalui pelaporan dalam video yang dibagikan, sang ibu awalnya tinggal bersama sang anak, namun anaknya kemudian menjual rumah tersebut dan dengan sengaja menelantarkan ibunya.
Pemilik baru rumah tersebut ternyata memilih untuk membongkar rumah yang telah ia beli tersebut sehingga membuat ibu yang sudah pikun tersebut tak memiliki tempat tinggal sama sekali.
Merasa kasian, warga sekitar secara beramai-ramai lantas membuatkan rumah gubuk seadaan bagi ibu itu dengan harapan dapat menjadi tempat tinggal sementara dan dengan segera dapat dibantu oleh pemerintah setempat.
"Jadi setelah rumahnya di bongkar, masyarakat sekitar secara swadaya mendirikan pondok yang sangat sederhana yang diperuntukan bisa ditempati untuk sang nenek, ya minimal 1 x 24 jam kedepan. Jadi melalui video ini, mungkin ada pihak-pihak yang terkait bisa membantu, jadi bantuannya sangat kamu harapkan," ucap seseorang dalam video tersebut.
Terlihat pula ibu yang diketahui bernama Julaiha tersebut hanya mampu terduduk diam di atas triplek sambil tampak kebingungan dengan keadaan disekitarnya.
Saat ini tidak diketahui dimana keberadaan secara pasti si anak yang tega menelantarkan ibunya tersebut, netizen sendiri yang melihat video tersebut tampak sangat geram dengan sikap anak tersebut.
"Ada gak suh UU penjarakan orang yang menelantarkan orang tua kayak gitu, tak tahu balas budi, Astagfirullah," tulis netizen.
Baca Juga: Pria Pamer Saldo ATM 1 Triliun Usai 15 Tahun Nikah, Ditjen Pajak Balik Kanan
"TEGANYA ANAKNYA... TAK PUNYA HATI..," marah netizen.
"Cari anaknya penjarakan," tambah yang lain.
Kontributor: Maria
Berita Terkait
-
Pria Pamer Saldo ATM 1 Triliun Usai 15 Tahun Nikah, Ditjen Pajak Balik Kanan
-
Kenang Ratna Ningsih Yang Ingin Kumpulkan Ibu PKK Sebelum Wafat, Istri Anies: Tak Disangka Acaranya Di JIS
-
Beredar Foto Jadul Bocah Beli Es Krim Tahun 1950, Gaya Rambutnya Bikin Warganet Salfok
-
Ngeri, Sopir Mobil Ancam Bawa Parang, Warga Ketakutan Masuk Rumah
-
Viral Pesta Pernikahan Dilintasi Rombongan Pengantar Jenazah, Netizen: Pertanda Apa Ini
Terpopuler
- Kata-kata Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saat Ini Kan Saya...
- Kata-kata Ivar Jenner Usai Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan dengan Spesifikasi Premium Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Puluhan Siswa SD di Riau Keracunan MBG: Makanan Basi, Murid Muntah-muntah
Terkini
-
Euromoney Awards for Excellence 2025 Apresiasi BRI dengan 3 Penghargaan Prestisius
-
BRI Taipei Branch Diresmikan: Layanan Perbankan Praktis untuk PMI di Taiwan
-
BRI Permudah Akses Hunian, Tawarkan Suku Bunga KPR 2,40% di Expo Bandung 2025
-
Peringati Kemerdekaan, BRI Tunjukkan 8 Langkah Nyata Perkuat Kesejahteraan dan Kemandirian Bangsa
-
BRI Bina Pengusaha Muda, Gulalibooks Menembus Pasar Literasi Anak Asia Tenggara