SuaraKalbar.id - Siapa yang tidak kenal dengan sosok pemimpin di Jawa Barat, Ridwan Kamil dan Jawa Tengah yakni Ganjar Pranowo.
Keduanya merupakan sosok Gubernur yang namanya cukup dikenal di tanah air.
Bahkan, Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menyebut Ganjar Pranowo dan Ridwan Kamil merupakan salah satu opsi pasangan capres dan cawapres terbaik untuk Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak 2024.
Menurut Bima Arya, pasangan gubernur tersebut memiliki kecocokan atau chemistry satu sama lain dalam hubungan kepemimpinan untuk bangsa Indonesia.
"Saya lihat salah satu opsi duet kepemimpinan terbaik bangsa adalah mereka," kata Bima, usai peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) TP PKK ke-50 Tahun Kota Bogor di Puri Begawan, Bogor, Jawa Barat, Senin (25 /7 /2022).
Ia menilai, Ganjar dan Ridwan bisa memiliki amanah lebih tinggi lagi sehingga dapat memberikan kebaikan untuk bangsa Indonesia.
Bahkan Bima menyebut, nama kedua kepala daerah tersebut cukup populer di kalangan internal partai PAN yang kabarnya segera mengumumkan pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) pada Agustus 2022.
"PAN saat ini proses melakukan seleksi. Insya Allah bulan Agustus kami akan umumkan enam capres dan cawapres," katanya.
Namun, Bima Arya menyatakan Ganjar dan Ridwan Kamil telah bersepakat untuk konsentrasi dulu pada tugas sebagai kepala daerah hingga berakhir masa jabatan pada 2023.
"Jadi, tugas utama kami sepakat untuk fight di posisi masing masing. Tahun depan kami semua akan berakhir. Kang Emil dan Mas Ganjar bulan September, dan saya di bulan Desember. Kemana setelah itu? Tentu kami sepakat untuk berkolaborasi dan komunikasi," tuturnya. Antara
Berita Terkait
-
Komentari Robohnya Pagar Pembatas Jakarta International Stadium, Abu Janda: Tanda Alam Karir Anies Bakal Ambruk
-
Selamatkan Korban Kecelakaan Maut Cibubur, Iron Man Dapat Hadiah Spesial
-
Daftarkan Citayam Fashion Week ke HAKI, Ini Pesan Ridwan Kamil untuk Baim Wong
-
Citayam Fashion Week Didaftarkan ke HAKI, Ridwan Kamil: Biarkan Tetap Slebew Bukan Haute Couture
-
Tanggapan Menohok Ridwan Kamil soal Baim Wong Patenkan Hak Citayam Fashion Week
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
BRI Dukung Program 3 Juta Rumah dengan Pembiayaan FLPP dan KPP
-
Sebuah Bukti Dedikasi: Mantri BRI Ini Hadir Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Kinerja Makin Solid, BRI Perkuat Transformasi Lewat BRIvolution Reignite
-
KUR BRI Antar Perajin Gula Merah Sumenep Tingkatkan Produksi hingga 2 Kali Lipat
-
Viral Video Tak Senonoh Tayang di Videotron Pemkab Melawi, Begini Dugaan Penyebabnya