SuaraKalbar.id - Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kalimantan Barat akan mengusung Ketua DPD PDI-P Kalbar Lasarus sebagai calon gubernur pada pemilihan gubernur (Pilgub) provinsi itu.
Untuk itu, Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kalbar Karolin Margret Natasa meminta seluruh kader partai melakukan konsolidasi serta mendukung penuh Lasarus pada tahun 2024 mendatang.
"Saya ingatkan seluruh kader PDI-P Kalbar untuk merapatkan barisan, satukan suara dan mendukung penuh Ketua DPD kita maju pada Pilgub 2024," kata Karolin di Ngabang, Senin.
Menurutnya, DPC se-Kalbar sudah mengusulkan nama Ketua DPD PDI-P untuk maju pada Pilgub, dan hasil rapat kerja daerah juga menyatakan Lasarus adalah calon gubernur dari PDI Perjuangan.
Karolin mengungkapkan, Lasarus merupakan sosok yang tepat untuk memimpin Kalbar dengan pengalamannya di DPR RI sebagai Ketua Komisi V.
"Pengalaman dan jaringan beliau jangan ditanya lagi, saat ini Lasarus sebagai Ketua Komisi V DPR RI dan sudah banyak pembangunan yang diperjuangkannya untuk Kalbar, salah satunya pembangunan Pelabuhan Internasional di Kijing," katanya.
Sebelumnya, Ketua DPD PDI-P Kalbar, Lasarus mengungkapkan, dirinya perlu mendengarkan masukan dari tokoh-tokoh masyarakat Kalbar sebelum memutuskan maju di Pilgub Kalbar.
Dia merasa penting untuk mendengar masukan dari para tokoh guna mengetahui kriteria pemimpin yang diharapkan oleh mereka.
"Kita dengar masukan yang paling penting dari semua pihak, terlebih dari tokoh-tokoh masyarakat Kalbar. Saya kalaupun maju (Pilgub Kalbar 2024), saya akan sowan ke semua tokoh," katanya.
Baca Juga: Hasto Pertanyakan Prestasi Anies, Wagub DKI: Itu Kritikan Baik, Kita Anggap Sebagai Vitamin
Lasarus juga menegaskan bahwa keputusan mengusung calon kepala daerah merupakan kewenangan DPP PDI-P sehingga dirinya tidak ingin mendahului keputusan tersebut. Terlebih, kata Lasarus, sampai saat ini Ia pun belum menerima arahan lebih jauh dari DPP terkait Pilgub Kalbar. (Antara)
Berita Terkait
-
Hasto Pertanyakan Prestasi Anies, Wagub DKI: Itu Kritikan Baik, Kita Anggap Sebagai Vitamin
-
Perjalanan Kasus Mardani Maming hingga KPK Gagal Melakukan Jemput Paksa
-
Viral Video Legislator PDI P Asal Garut Mengamuk, Publik: Banyak Rakyat Gak Didengar, Gak Bisa Marah
-
Warganet Sebut Mardani Maming 'Kembaran' Harun Masiku, Sindir KPK?
-
Ridwan Kamil Dimaki Netizen Pasca Kasih Nasihat untuk Baim Wong, Pendidikan Gubernur Jabar Ini Dipertanyakan
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Sering Gagal? Ini Cara Merebus Kacang Hijau yang Benar dan Matang Merata
-
Pilihan Baju Lebaran Murah Sesuai Tren 2026, Stylish Tanpa Bikin Kantong Jebol
-
BRI Proaktif Salurkan Bantuan dan Dukung Pemulihan Pascabencana di Cisarua
-
BRI Perkuat Kepemimpinan Masa Depan Lewat BRILiaN Future Leader Program 2026
-
Modus Pinjam Motor untuk Melayat, Pria Pontianak Berakhir Ditangkap, Hasilnya Buat Judi Online