SuaraKalbar.id - Enam orang diperiksa terkait tewasnya dua pekerja pada proyek revitalisasi Gelanggang Olahraga (GOR) Mampang Prapatan, Pela Mampang, Jakarta Selatan, pada Minggu siang (31/7).
"Enam orang diperiksa," kata Kepala Unit (Kanit) Reskrim Polsek Mampang Prapatan, AKP Budi Laksono saat dihubungi, Jakarta, Senin.
Budi mengungkapkan enam orang yang diperiksa tersebut merupakan pekerja hingga mandor yang menjadi saksi dalam kejadian tersebut.
Saat ini kasus yang menewaskan dua pekerja bangunan yang terjatuh dari lantai dua tersebut ditangani oleh Polsek Mampang.
Sementara itu, Camat Mampang Prapatan, Ujang Hermawan membenarkan adanya peristiwa tewasnya dua pekerja pada proyek revitalisasi tersebut.
Ujang mengatakan kalau saat itu pada pukul sekitar 13.00 WIB diketahui dua pekerja jatuh dari atas dan besi juga ikut terjatuh menancap di mobil yang ada di sekitar lokasi.
Dua pekerja tersebut dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mampang Prapatan, namun nyawanya tidak tertolong.
Selain itu, Ujang mengatakan kurang mengetahui pasti apakah dua pekerja mengenakan pakaian keselamatan (safety) proyek pada saat terjatuh dari atas atau tidak.
Namun yang pasti, Ujang melihat kedua pekerja bangunan tersebut tidak memakai pakaian keselamatan proyek saat diangkut mobil untuk ke rumah sakit.
Baca Juga: Sambut HUT RI Ke-77, Kemenparekraf Pasang LED Tertinggi di Jakarta
"Saya kurang jelas juga sih, tapi pas diangkut pakai mobil, dia tidak pakai peralatan," kata Ujang. (Antara)
Berita Terkait
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Jadwal Imsak dan Subuh Wilayah Jakarta dan Yogyakarta Hari Ini, Minggu 1 Maret 2026
-
Lapangan Padel 'Bodong' Menjamur di Jakarta, Satpol PP Siap Bertindak
-
Pramono Anung Waspadai Dampak Serangan AS-Israel ke Iran: Harga Barang di Jakarta Bisa Melonjak
-
Pemkot Jakbar Setop Pembangunan Krematorium Kalideres Usai Gelombang Penolakan Warga
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Ibu Menyusui Boleh Berpuasa Atau Tidak? Berikut Penjelasannya
-
50 Tim Melaju ke Semifinal Festival Sahur-Sahur 2026 di Mempawah, Ini Daftar Lengkapnya
-
Dinsaker Bangka Belitung Imbau Perusahaan Percepat Pembayaran THR Idulfitri 2026
-
Mudik Gratis 2026 di Kalimantan Barat, 33 Bus Siap Layani 12 Rute Perjalanan dari Pontianak
-
Segini Besaran Zakat Fitrah 2026 di Singkawang