SuaraKalbar.id - Indi, seorang pelajar yang menjadi anggota Paskibra pada upacara peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI di halaman kantor KJRI Kuching, Malaysia berhak mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan pendidikan SMA/sederajat ke Tokyo, Jepang.
"Saya juga tidak menyangka bisa mendapatkan kesempatan menjadi anggota pengibar bendera pada HUT ke-77 di KJRI Kuching ini. Dan saya juga sangat bersyukur bisa mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan ke tingkat SMA ke Tokyo, Jepang," ucap Indi di halaman Kantor KJRI Kuching, Rabu.
Indi mengungkapkan, dirinya berada di Kuching, Sarawak, karena mengikuti orang tuanya yang bekerja sebagai petani perkebunan sawit.
Selama mengikuti kedua orang tua di kebun sawit, Indi mengenyam pendidikan di Community Learning Center (CLC) Wilmar Segar Mas, di salah satu perusahaan perkebunan sawit di Sarawak hingga menamatkan pendidikan di tingkat sekolah menengah pertama (SMP).
"Kiat saya hingga bisa mendapatkan beasiswa itu, dengan belajar sungguh-sungguh dan mendapatkan prestasi nilai rapor yang baik hingga saya menamatkan pendidikan di SMP. Kemudian melalui seleksi dan tes dan dari ratusan pelajar yang ada di Sarawak ini saya berhasil terpilih mendapatkan beasiswa tersebut," ujar Indi.
Gadis asal Sulawesi Selatan itu mengungkapkan beasiswa yang didapatkannya ini akan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, dengan berusaha menyelesaikan pendidikan lanjutan nanti di SMA.
"Dari beasiswa ini nantinya saya akan melanjutkan ke SMK Negeri 2 Subang, Jawa Barat, mungkin selama satu tahun kalau nanti dianggap baik dan lulus baru nanti kami dibawa untuk magang ke Tokyo, Jepang," ujar Indi. (Antara)
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Prabowo Melepas Pulau Layang-Layang ke Malaysia?
-
Belajar dari Malaysia: Voucher Buku sebagai Investasi Masa Depan Literasi
-
Sinopsis Bakebake, Drama Jepang Terbaru Akari Takaishi dan Tommy Bastow
-
Momen Titiek Soeharto Semprot Mentan Amran yang Bandingkan Harga Beras Indonesia dengan Jepang
-
Harga Beras Naik Dibandingkan dengan Jepang, Respons Mentan Bikin Tepuk Jidat
Terpopuler
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Terbukti Tak Ada Hubungan, Kenapa Ridwan Kamil Dulu Kirim Uang Bulanan ke Lisa Mariana?
Pilihan
-
Hasil Super League: Brace Joel Vinicius Bawa Borneo FC Kalahkan Persijap
-
Persib Bandung Siap Hadapi PSIM, Bojan Hodak: Persiapan Kami Bagus
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
Terkini
-
Lewat Pameran BRI, Fashion Karya Pengusaha Muda Bali Kian Mendunia
-
5 Alasan Kenapa Blibli Dinilai Sebagai Situs Belanja Online Produk Original Terpercaya
-
Euromoney Awards for Excellence 2025 Apresiasi BRI dengan 3 Penghargaan Prestisius
-
BRI Taipei Branch Diresmikan: Layanan Perbankan Praktis untuk PMI di Taiwan
-
BRI Permudah Akses Hunian, Tawarkan Suku Bunga KPR 2,40% di Expo Bandung 2025