SuaraKalbar.id - Kinerja Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendapat tanggapan positif dari Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar atau yang dikenal dengan Cak Imin.
Ia menilai, Presiden Joko Widodo bekerja serius dalam mengatasi berbagai kondisi sulit yang dihadapi oleh bangsa Indonesia.
"Pak Jokowi serius bekerja. Saya menyaksikan Pak Presiden adalah orang yang paling giat dan serius dalam mengatasi keadaan dan masa sulit, bahkan membantu negara lain," kata Muhaimin di Jakarta, Kamis (18/8/2022).
Menurutnya, keseriusan Jokowi dalam bekerja itu, membuat setiap kebijakan yang dihasilkan Pemerintah berdampak positif pada kondisi riil Indonesia.
Hal itu juga, menurut cak Imin, merupakan salah satu faktor yang menjadi kunci keberhasilan Indonesia bisa lepas dari beragam masa sulit.
Hal itu disampaikan Muhaimin, saat menghadiri pengajian dan selawat kebangsaan di Pondok Pesantren Wali, Semarang, Jawa Tengah, Rabu malam (17/8).
Menurut Muhaimin, ada tiga faktor kunci keberhasilan Indonesia terlepas dari masa sulit.
Pertama, ada peran dari para tokoh masyarakat, pemimpin-pemimpin umat, kiai, pemimpin organisasi, dan pemimpin pondok pesantren, yang saling bahu-membahu mendukung pembangunan dan perjuangan Pemerintah.
Kedua, adanya peran seluruh rakyat Indonesia yang mendukung Pemerintah mengatasi masa-masa sulit.
"Yang ketiga, yang paling penting, adalah seluruh masyarakat bahu-membahu dan mendukung mengatasi masa-masa sulit. Kemarin, masa-masa pandemi COVID-19, ada peraturan PPKM, semua taat," katanya.
Muhaimin bersyukur atas tingginya soliditas, persatuan, dan kesatuan bangsa Indonesia dalam melewati masa-masa sulit.
Ia pun berharap, kondisi tersebut terus bertahan sehingga cita-cita besar Indonesia Maju bisa segera dicapai.
"Tiga komponen bangsa ini bersatu. Alhamdulillah, Indonesia aman, nyaman, dan selamat. Semoga kekuatan kekompakan ini akan terjaga selama-lamanya, amin," ujarnya. Antara
Berita Terkait
-
Sukses Hibur Presiden Jokowi, Sosok Farel Prayoga yang Dulu Diungkap Publik
-
Cak Imin Beri Sinyal, Akan Ada Dua Parpol Gabung dengan PKB dan Gerindra
-
Presiden Jokowi Beri Peringatan Kepala Daerah: Belanja APBD Baru 39,3 Persen, Hati-hati
-
Harga Tiket Pesawat Melambung, Frekuensi Penerbangan Bakal Ditambah
-
Presiden Minta Menteri BUMN Tambah Armada Garuda Indonesia, Agar Harga Tiket Kembali Normal
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
-
Amarah Warga Pati Meledak, Kiai Sekaligus Tokoh Pemerintahan Cabuli Santriwati
Terkini
-
Arahan Prabowo Perluas Rekening Masyarakat, BRI Siapkan Infrastruktur hingga Pelosok
-
Posko Solidaritas Rakyat Borneo Salurkan 8.260 Masker untuk Warga Terdampak Asap Karhutla
-
BRI: Semakin Awal Menabung dan Investasi, Semakin Panjang Waktu Bangun Aset
-
ASUS ExpertBook Ultra Diklaim Jadi Laptop Bisnis Flagship dengan AI 50 TOPS
-
Sebut Hotspot Karhutla Kalbar Turun, Raja Juli: Kondisi Kalbar Tidak Sedang Baik-baik Saja