SuaraKalbar.id - Sejak beberapa waktu lalu ditetapkan sebagai tersangka, potret terbaru Ferdy Sambo dan istri tampak tak terlihat di sosial media.
Akibat hal tersebut, netizen tampak mulai panas dan menagih kemunculan terbaru Ferdy Sambo, salah satunya lewat akun TikTok milik seorang TikTokers @ernawati_haji.bakkarang.
Dalam sebuah video yang dibagikan oleh seorang perempuan pemilik akun yang diketahui bernama Ernawati tersebut, terlihat seorang netizen bertanya perihal Ferdy Sambo dan istri yang telah ditetapkan sebagai tersangka namun tak melihat publikasi pasangan tersebut yang menggunakan pakaian tahanan atau baju orange.
"KAPAN DIPERLIHATKAN KEPADA RAKYAT SAMBO DAN ISTRINYA PAKAI BAJU ORANGE? KAMI RAKYAT WAJIB TAU DONG PEMAKAIAN BAJU ORANGENYA. IYA GAK," ujar seorang netizen.
Komentar tersebut kemudian ditanggapi oleh Ernawati yang membenarkan hal tersebut dan menyebut dirinya mewakili pertanyaan para netizen akan hal itu.
Dirinya menilai pihak berwajib tampak melakukan tebang pilih terhadap kasus Ferdy Sambo karena tak memperlihatkan penampakan Ferdy Sambo dan istri yang harusnya kini menggunakan baju orange setelah ditetapkan sebagai tersangka.
"Bu Erna juga, narasumber #PercumaLaporPolisi mau tau dong, kok hukum tebang pilih? Biasanya kalau pelaku kejahatan langsung memakai baju orange apalagi kalo sudah status tersangka. Kok pak Sambo spesial ya? Maaf pak saya hanya mewakili suara netizen," ujar Ernawati tegas.
Postingan tersebut ternyata cukup banyak menarik perhatian publik, netizen lewat kolom komentar bahkan turut mendukung keberanian Ernawati dalam bersuara.
"Yang comment di atas sangat mewakili suara saya. Semangat bunda cantik,sehat selalu, aamiin..," tulis @sur****
Baca Juga: Hits Lifestyle: Viral Bule Beli Mangga Mahal di Bali, Tips Ngeseks Gak Kepergok Anak dari dr Boyke
"setujuuuu boss ku," ketik @tan****
"kelihatan gak adilnya ya Bu!!" Tambah @adr****
Ernawati sendiri ternyata sempat menjadi seorang narasumber pada topik #PercumaLaporPolisi dalam sebuah acara televisi yang dibawakan oleh Najwa Shihab beberapa tahun silam.
Ernawati diketahui menjadi narasumber pada acara televisi tersebut karena dirinya yang tak menyerah mencoba mengusut atas kejanggalan kematian saudara laki-lakinya yang diduga menjadi korban penganiayaan yang dilakukan oleh pihak kepolisian pada tahun 2019.
Kontributor: Maria
Berita Terkait
-
Hits Lifestyle: Viral Bule Beli Mangga Mahal di Bali, Tips Ngeseks Gak Kepergok Anak dari dr Boyke
-
Terungkap! Ini Orang yang Ancam Bunuh Brigadir Yosua
-
Pilih Selamatkan Ponsel saat Pacar Terjatuh di Pantai karena Ombak, Netizen: Pasangan Bisa Cari Lagi
-
Membayangkan Prosesi Wisuda Brigadir J, sang Ayah Dijadwalkan Terima Ijazah
-
Satu Indonesia Tertipu Cerita Awal Rekayasa Ferdy Sambo Soal Pembunuhan Brigadir J
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
-
Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
Terkini
-
Mudik Gratis 2026 Jasa Marga Group Dibuka 25 Februari 2026: Ini Rute, Cara Daftarnya
-
4 Ide Kegiatan Positif Saat Lebaran Idulfitri yang Bermakna, Boleh Dicoba!
-
10 Ide THR Lebaran untuk Anak yang Menarik dan Bermanfaat
-
Festival Sahur-Sahur ke-23 Tahun 2026 Siap Semarakkan Ramadan di Mempawah, Catat Tanggalnya
-
Bahaya Gorengan Berlebihan Saat Buka Puasa: Lezat Sesaat, Risiko Kesehatan Mengintai