SuaraKalbar.id - Dewa United bertekad untuk menundukkan tuan rumah Borneo FC dalam pertandingan Liga 1 Indonesia di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, hari ini Selasa, 23 Agustus 2022.
Meski begitu, pelatih Dewa United Nil Maizar mengakui Borneo FC merupakan lawan yang tangguh sehingga tidak mudah mewujudkan harapan tersebut.
Apalagi Borneo FC bermain di kandang sendiri dan sampai pekan keenam ini Pesut Etam tak pernah kalah di kandang sendiri.
Namun pihaknya tetap optimis, dengan menggunakan strategi khusus akan dapat meraih kemenangan dari Borneo FC.
"Kami datang di Samarinda ini tentunya punya harapan untuk menang dan untuk merealisasikannya kami sudah menyiapkan strategi khusus. Mudah-mudahan para pemain bisa menjalankan taktik dan strategi dengan baik di lapangan dan kami bisa mendapatkan hasil yang bagus," ucap Nil Maizar di Samarinda, Senin.
Sementara itu, kesebelasan Borneo FC ingin memperpanjang rekor belum pernah kalah di kandang saat menjamu Dewa United.
Kesebelasan berjuluk" Pesut Etam" itu telah melakoni lima pertandingan pada ajang Liga 1 dengan hasil empat kali kemenangan dan satu hasil kalah.
"Kami berharap momentum ini bisa dimaksimalkan dengan baik oleh para pemain, tentunya harus kembali meraih hasil kemenangan, apalagi mereka kembali melakoni laga di kandang dengan dukungan penuh para suporter," ujar Milo di Stadion Segiri Samarinda, Senin.
Dari empat kemenangan yang diraih oleh Stefano Lilipaly dkk. tiga di antaranya merupakan laga kandang dan satu kemenangan lainnya saat melakukan laga tandang ke Persik Kediri.
Sedangkan satu-satunya kekalahan diderita Borneo FC saat melakoni laga tandang ke Barito Putra, saat itu Borneo menyerah 1-3 pada laga derby sesama tim Kalimantan itu.
Pelatih Borneo FC, Milomir Seslija mengakui kekuatan pemain yang dimiliki oleh Dewa United tidak bisa dianggap sebelah mata.
Pasalnya meski datang sebagai tim debutan Liga 1, dalam pertandingan terakhir Dewa United telah menunjukkan kualitasnya sebagai tim yang patut diwaspadai.
"Saat menghadapi Madura United di kandangnya, Dewa United cukup merepotkan tim 'Sape Kerrap' yang merupakan tim produktif di Liga 1. Pada laga itu Madura hanya bisa meraih kemenangan tipis 1-0 menghadapi Dewa United," kata Milo.
Meski begitu, Milo mengaku tidak gentar, justru situasi itu menjadi momentum bagi para pemainnya untuk tampil lebih baik, sehingga bisa mewujudkan hasil kemenangan bagi tim dan para suporter Borneo FC.
"Kami akan membuat kejutan untuk Dewa United, pastinya kami punya strategi khusus untuk meredam mereka," kata Milo. (Antara)
Berita Terkait
-
Dukung Ekonomi Daerah, BRI Siapkan Kemudahan Akses FInansial Digital di Samarinda
-
Breaking News! Nadeo Argawinata Resmi Gabung Persija
-
Nadeo Argawinata Selangkah Lagi Gabung Persija? Begini Faktanya
-
Mulai Berlangsung November Mendatang, Persib dan Borneo FC Dapat Keistimewaan di League Cup
-
Cara Semen Padang Rekrut Stefano Lilipaly: Dari Video Call hingga Bujuk dengan Ini
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
BRI Perkuat Ekonomi Daerah Lewat Transformasi BRILink Agen
-
Bea Cukai Kalbagbar Gagalkan Penyelundupan 2,7 Juta Rokok Ilegal
-
Karhutla Ganggu Kualitas Udara, 934 Kasus ISPA Tercatat di Kayong Utara
-
BRI Sambut Positif Penempatan Dana SAL, Fokus Dorong Pembiayaan UMKM
-
BRI Catat Setoran Pajak Rp8,1 Triliun pada Kuartal I 2026, Pengamat Soroti Peran Danantara