Scroll untuk membaca artikel
Bella
Kamis, 25 Agustus 2022 | 16:06 WIB
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan - Rakernas PAN.

SuaraKalbar.id - Partai Amanat Nasional (PAN) akan menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) partainya yang akan diselenggarakan di Jakarta, 27 Agustus 2022.

Hal itu diungkapkan langsung oleh Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan saat melaporkan rencana penyelenggaraan Rakernas kepada Presiden Joko Widodo.

"Saya sebagai ketua umum partai, saya juga laporan, kami (PAN) akan Rakernas tanggal 27, lusa ya," kata Zulkifli Hasan kepada wartawan usai bertemu Presiden di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (25/8 /2022).

Zulkifli menyampaikan, dalam Rakernas PAN nanti, perwakilan pengurus PAN di daerah-daerah akan mengusulkan nama-nama calon presiden yang akan diusung PAN.

Baca Juga: Kahiyang Ayu Melahirkan Anak Ketiga, Kini Presiden Joko Widodo Punya 5 Cucu

"Nanti dalam Rakernas akan ditampung, tapi belum diputuskan. Nanti ada (calon Presiden) dari gubernur provinsinya, klasternya gubernur. Ada juga yang mengusulkan klasternya pimpinan parpol KIB misalnya. Ada diusulkan juga menteri-menteri. Sebagai pembantu Presiden dan ketua umum partai, ini saya laporkan juga tadi," jelasnya.

Dalam kesempatan itu, dirinya meminta kesediaan Presiden untuk menyampaikan arahan melalui rekaman daring dalam Rakernas itu.

"Karena kalau (Presiden hadir) langsung itu kan acaranya, masa nanti Presiden mendengarkan pidato yang lain, kan nggak pas ya. Saya minta (kesediaan Presiden) nanti direkam," ujarnya. Antara

Load More