SuaraKalbar.id - Viral di media sosial, detik-detik sebelum kecelakaan menimpa pick up yang ditumpangi para siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Sengah Temila,Kabupaten Landak, Kalimantan Barat (Kalbar).
Lewat akun instagram @landakpusatinformasi, tampak sebuah pick up yang ditumpangi para siswa sedang melintas di jalan raya.
Dalam video yang dibagikan oleh netizen bernama Barry itu, tampak mobil tersebut penuh oleh belasan, bahkan mungkin puluhan siswa, hingga ada yang bergelantung di bagian belakang.
“Ini kisah Barry yang dibagikannya melalui DM instagram LANDAK PUSAT INFORMASI,’ dalam keterangan akun @landakpusatinformasi, dikutip Kamis (25/8/2022).
Menurut ketarangan yang diperoleh, video tersebut direkam saat Berry berkunjung ke rumah nasabah, saat itu Pick up sempat menurunkan seorang siswa.
Namun, selang beberapa menit kemudian, saat hendak pulang ke Pontianak ia menjumpai kemacetan di jalan yang disebabkan oleh kecelakaan lalu lintas.
Tak disangka, yang mengalami kecelakaan adalah pick up yang ditumpangi para siswa SMP N 1 Sengah Temila, yang sempat ia rekam beberapa menit yang lalu.
“Mohon maaf sebelum ny td saya berkunjung kerumah nasabah kami dan saya merekam kegembiraan mereka ,, pick up tersebut sempat berhenti menurunkan salah satu penumpang ank sekolah tersebut pas di sebelah rumah nasabah saya selang 15 menit saya dan teman saya beranjak pulang ptk dan sekitar 100/150 meter ad kemacetan da ternyata kecelakaan dan saya tnya warga pick up pengangkut ank sekolah vs truck,” terangnya.
Ia pun sempat memastikan, apakah benar pick up yang mengalami kecelakaan adalah pick up yang sempat ia rekam tadi.
Baca Juga: Kecelakaan Maut di Tapteng, Pengendara Sepeda Motor Tewas
“Pas saya lihat rasa ga percaya pdhal barusan mereka tertawa bersama ,, turut berduka cita diberi kesabaran bagi keluarga yg meningga dan cpt pulih bagi yg dirawat,” katanya.
Dalam peristiwa nahas tersebut, puskesmas setempat mencatat terdapat 35 korban. Tiga orang meninggal dunia dan dua orang dalam keadaan kritis.
Tag
Berita Terkait
-
Anggota Komisi III DPR RI Pecicilan di Depan Kapolri, Netizen: Tingkahnya Kayak Mr Bean
-
Viral Warteg di Simprug Selamat dari Kebakaran Dahsyat, Baim Wong Gercep Lakukan Ini
-
Heboh Video Mahasiswa Diduga dari Kampus Islam di Jember Joget di Masjid Panen Kecaman
-
Viral Video Mahasiswa UIN Joget Berjemaah Lagu 'Ojo Dibandingke', Diduga di Dalam Masjid, Warganet Miris
-
Tampil Seksi dengan Bra Latex Warna Hijau, Nia Ramadhani Bikin Iri Kaum Hawa: Ibu Tiga Anak Lho Ini
Terpopuler
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Bocor! Timnas Indonesia Naturalisasi 3 Pemain Keturunan, Ada dari Luar Eropa
- Thijs Dallinga Keturunan Apa? Striker Bologna Mau Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Ronde 4
Pilihan
-
Demi Juara, Pemain Timnas Indonesia U-23 Diminta Pakai Cara 'Keras' Lawan Vietnam
-
Harga Emas Antam Makin Merosot, Hari Ini Jadi Rp 1.906.000 per Gram
-
Mengenal Faskho Sengox, 'Mbah Buyut' Sound Horeg yang Melegenda Jauh Sebelum Edi Sound Viral
-
Ingin Tahu Profesi Masa Depan Anak? Temukan Potensi Unik Mereka dengan Teori Multiple Intelligences!
-
Prediksi Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam: Saatnya Juara di Rumah!
Terkini
-
Pelatihan Ekspor 2025, Upaya BRI Menaikelaskan Produk UMKM Indonesia
-
Solusi Antrian di SPBU Pontianak, Jam Operasional Truk Bakal Diatur Ulang?
-
Dibuka Mulai September, Ini Jadwal Penerbangan Internasional PontianakKuching dan Kuala Lumpur
-
BRI Sukses Salurkan KPR Subsidi Program 3 Juta Rumah, FLPP Jadi Skema Terbesar
-
Viral! Warga Kabupaten Landak Bongkar Dugaan Pungli Bansos: Difoto 2 Karung, Dikasih Cuma 1