SuaraKalbar.id - Beberapa waktu lalu seorang warga Kota Pontianak, Kalimantan Barat bernama Babul tengah hangat menjadi perbincangan publik warga Pontianak karena kehadirannya di Citayam Fashion Week.
Namun, bukannya mendapatkan pujian ia malah menuai bullyan dari beberapa warga Kota Pontianak usai videonya yang tengah diwawancara viral karena sikapnya yang dinilai terlalu feminim untuk seorang pria.
Siapa sangka, baru-baru ini Babul yang tampak cuek dengan bullyan yang ia terima malah kedapatan mengikuti ajang pencarian bakat "Indonesia's Got Talent".
Lewat salah satu unggahan akun YouTube resmi "Indonesian Got Talent", Babul tampak hadir mengikuti ajang tersebut dengan menampilkan bakatnya yang terbilang cukup ekstrim.
Tampil dengan setelan baju berkerah kuning dan celana motif loreng, Babul tampak dengan semangat menampilkan bakatnya yang berupa mampu menopang berbagai benda hanya dengan keseimbangan di kepalanya.
Awalnya ia muncul di atas panggung dengan menopang nampan berisi kue, namun kemudian ia ganti dengan galon, tabung gas, hingga televisi sambil berjoget dengan santai dan leluasa.
Bakat yang ditunjukan oleh Babul tersebut lantas membuat terkejut para juri, terkhususnya Rossa yang setiap kemunculan Babul dengan berbagai benda di kepalanya membuat Rossa terus berteriak terkejut.
"Astagfirullahaladzim, aaaaaaaaa!" Histeris Rossa terlihat sangat shock dengan bakat yang ditunjukan Babul.
Selain menampilkan bakatnya dalam menopang, Babul juga tampak terlihat menyajikan penampilannya dengan berbagai guyonan yang membuat juri terus tertawa atas tingkah lucu Babul.
Baca Juga: Ayah Hobi Fogging, si Anak Keluar Kamar Berasa Pindah Alam
"Hei Bestie, bantuin...," teriak Babul yang berjongkok karena tariannya namun tak mampu berdiri karena menopang beratnya televisi yang akhirnya membuat semua juri dan penonton tertawa.
Penampilan Babul tampaknya tak hanya dinikmati oleh para juri dan penonton di studio saja, lewat kolom komentar beberapa netizen juga turut mengungkapkan terhibur dengan penampilan ceria yang disajikan oleh Babul.
"MasyaAllah ini orang yang aku suka. Ceria, positif dan bisa menghibur orang lain. Sukses untuk Babul," tulis Yus****
"Entah kenapa, aku yakin Babul bakal sukses jadi entertainer sejati. Positif vibes banget dan nama panggungnya unik, Babul. Tetep ceria, rendah hati dan sayang ibu, sayang orang tua ya, Babul," ketik Bid****
"Salut ya Babul, kelihatan aura positif yang gak semua orang punya, kesedihan yang dirasa tapi tetap ceria, pasti gak mudah. Semoga Allah beri jalan kebahagiaan. Aamiin," tambah Dan****
Kontributor: Maria
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
Terkini
-
Sungai Brantas Mau Bebas Sampah Popok? Inovasi UMKM Binaan BRI Ini Jadi Harapan Baru
-
Libur Panjang Maulid Nabi 2025? BRImo Solusi Liburanmu
-
BRI Beri Apresiasi, Direksi Kunjungi Nasabah di Berbagai Daerah pada Hari Pelanggan Nasional
-
Bantuan Modal BRI Ubah Nasib Warung Pecel Sederhana Jadi Kuliner Legendaris di Kota Batu
-
BRImo Tawarkan Voucher Spesial dari Ratusan Merchant Pilihan