SuaraKalbar.id - Kebakaran rumah di Gang Irang Jalan R Suprapto Kelurahan Tegah Kecamatan Delta Pawan, Ketapang, Kalimantan Barat pada Selasa malam memakan satu korban.
Nursiah (43) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di dalam rumahnya yang hangus terbakar api tersebut.
"Akibat kebakaran tersebut, satu orang menjadi korban dan ditemukan meninggal dunia," kata Kapolres Ketapang AKBP Yan Permana melalui rilis Bagian Humas Polres Ketapang, Rabu.
Dijelaskannya, saat kebakaran tersebut terjadi, korban sedang tidur dalam kamar.
Ketua RT setempat, Sahriansyah yang menjadi saksi kejadian mengungkapkan mengetahui peristiwa kebakaran setelah mendengar suara minta tolong dari warga.
Saat itu dirinya langsung naik ke lantai dua rumahnya dan melihat api sudah berkobar di ruang tengah rumah korban. Dirinya beserta warga pun langsung berusaha memadamkan api dengan menggunakan ember.
"Saksi sempat bertemu dengan Ryan Gunawan yang merupakan adik kandung korban. Menurut saksi, adik korban mengatakan kakak nya masih tertidur di dalam kamar rumah yang terbakar," katanya.
Dirinya mengatakan, pada saat kejadian beberapa unit mobil pemadam berdatangan memadamkan kebakaran. Di antaranya Badan Pemadam Kebakaran (BPK) Ketapang dan Badan Pemadam Api Suprapto (BPAS).
"Dibantu oleh anggota Polres Ketapang, Polsek Delta Pawan dan warga sekitar. Akhirnya api dapat dipadamkan sekira pukul 20.30 WIB," jelasnya.
Baca Juga: Ressa Herlambang Berduka, Sang Ibunda Tutup Usia
Atas kejadian ini anggota Polres Ketapang langsung melakukan pengamanan dan penyelidikan. Serta melalui melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan keterangan beberapa saksi.
Dari keterangan beberapa saksi, dugaan sementara api berasal dari korsleting listrik di ruang depan dan tengah rumah. (Antara)
Berita Terkait
-
Ressa Herlambang Berduka, Sang Ibunda Tutup Usia
-
Pasang Tarif Rp 10 Ribu per Mobil, Oknum Tukang Parkir di Pelabuhan Dwikora Pontianak Diamankan Polisi
-
Innalillahi, Korban Tewas Kecelakaan Bekasi Bertambah Jadi 11 Orang
-
Remaja Tewas Dikeroyok di Pesantren Darul Quran, Begini Kata Ustaz Yusuf Mansur
-
Santri Darul Quran Meninggal Dikeroyok, Ustaz Yusuf Mansur Beri Klarifikasi
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Daerah Makin Cari Cara Tak Bergantung Dana Pusat, Fiskal Jadi Fokus APEKSI Kalimantan
-
5 Sepatu Lari Terbaik untuk Lari Santai di Waterfront Kapuas Pontianak saat Sore Hari
-
Jokowi Bakal Main Film Kolosal Dayak? Panglima Jilah Sebut Jadi Pemeran Utama
-
Operasi Pasar Murah Pontianak 2026, 6.000 Paket Sembako Dijual Jelang Idul Adha
-
Kalimantan Barat Jadi Penyumbang Titik Panas Terbesar, Karhutla Dikhawatirkan Meluas