SuaraKalbar.id - Bupati Sintang Jarot Winarno memimpin inspeksi mendadak (sidak) dalam rangka mengendalikan ketersediaan stok, distribusi, harga pangan dan harga bahan pokok serta barang penting lainnya, pada Kamis (8/9/2022).
Sehubungan dengan adanya kebijakan pemerintah tentang kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi serta dalam rangka mengendalikan, mengawasi, ketersediaan atau stok, distribusi,stabilitas harga pangan dan harga bahan pokok serta barang penting lainnya di Kabupaten Sintang.
Ia menegaskan, harga pangan seperti beras, bawang merah, sawi, cabe keriting, harga masih relatif aman inflasinya juga tidak tinggi.
“Diharapkan para pedagang tidak melakukan penimbunan stok sembako yang bisa mengakibatkan harga naik,” ujarnya, melansir dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, Jumat (9/9/2022).
Sementara itu Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Sintang Veronika Anchili menjelaskan, hasil kegiatan sidak ini selain memantau harga juga pendistribusiannya di pasar tradisional ternyata juga untuk memastikan soal harga.
Dia menegaskan, belum terjadi kenaikan harga secara signifikan. Seperti beras, telur, minyak goreng, bawang merah, bawang putih bahkan stok nya masih cukup untuk kebutuhan selama satu minggu kedepan.
“Namun untuk sayur mayur ada sedikit kenaikan mengingat cuaca curah hujan yang akhir akhir ini cukup deras ini mungkin yang mengakibatkan produksi petani menurun,” katanya.
Dalam kegiatan sidak ini melibatkan Disperindagkop dan UKM, Kejaksaan Negeri Sintang, Satpol PP, Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sintang, Diskominfo Kabupaten Sintang.
Baca Juga: Bantuan UMKM Sampai Pasar Murah akan Disiapkan untuk Hadapi Dampak Kenaikan Harga BBM di Bandung
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
3 Orang Utan Kalimantan Dilepasliarkan di TNBBBR
-
Realisasi PBB-P2 Singkawang hingga Desember 2025 Baru Mencapai 38 Persen
-
Bandara Supadio Pontianak Proyeksikan Peningkatan 14 Persen Penumpang di Momen Nataru
-
BI Buka Layanan Penukaran Uang di Sejumlah Gereja di Kalbar Jelang Natal 2025, Berikut Lokasinya
-
Pemkot Pontianak Gelar Pasar Murah, 3.500 Paket Sembako Disiapkan