SuaraKalbar.id - Pemohon paspor di Kantor Imigrasi Kelas II Singkawang dalam beberapa bulan terakhir mengalami peningkatan. Hal itu terjadi lantaran banyak masyarakat bepergian keluar negeri. Di antaranya, ke Malaysia.
Hal itu bahkan disampaikan langsung oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singkawang Azriyal Zam belum lama ini. Ia menyampaikan itu terjadi sejak awal dibukanya pintu masuk negara tetangga Indonesia tersebut.
“Sejak awal dibukanya pintu masuk kenegara tetangga seperti Malaysia antusias pemohon paspor mulai alami lonjakan, untuk kuota pemohon paspor dalam sebulan sebanyak 250 pemohon terpenuhi,” tegasnya, melansir dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, Sabtu (10/9/2022).
Ia menjelaskan, dalam pelayanan permohonan paspor, pihak Imigrasi Singkawang melayani pemohon melalui m-Paspor. Yakni, dengan sistem online bagi pemohon biasa.
Sementara untuk pemohon prioritas seperti lanjut usia (Lansia), bayi akan dilayani langsung oleh pihak imigrasi.
Ia juga mengimbau, kepada masyarakat yang ingin memiliki paspor harus melengkapi persyaratan administrasi. Seperti kartu tanda penduduk, kartu keluarga,akta kelahiran ataupun surat nikah.
“Jika persayaratan tersebut dipenuhi oleh pemohon, pihak imigrasi akan memproses pelayanan paspor hingga selesai,” jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
BRI Pertimbangkan Buyback untuk Perkuat Nilai dan Kinerja Berkelanjutan
-
BRI Dorong Ekonomi Hijau Lewat Pameran Tanaman Hias Internasional FLOII Expo 2025
-
BRI Hadirkan Semangat Baru di USS 2025: The Name Got Shorter, The Vision Got Bigger
-
BRImo Makin Gacor, Transaksi Tembus Rp.5000 Triliun
-
KUR BRI: Bukan Sekadar Pinjaman, Tapi Katalis Ekonomi Rakyat