SuaraKalbar.id - Sebuah truk jenis fuso alami kecelakaan usai tak mampu menanjak saat akan melewati jalan arah Kasongan - Sampit, Daerah Pundu, Kalimantan Tengah (09/09/22).
Lewat video yang dibagikan oleh akun Instagram @kabarnegri, terlihat video tersebut direkam oleh seorang penumpang dari mobil lainnya yang berada cukup jauh dari jarak truk fuso tersebut.
Dalam video itu, beberapa mobil yang ada dibelakang truk tampak sudah curiga dengan pergerakan truk yang hanya mampu terdiam saat akan melewati sebuah jalan menanjak.
Tak butuh beberapa detik, truk tersebut kemudian berjalan mundur pelan yang membuat beberapa mobil dibelakangnya dengan sigap mundur menghindari arah perkiraan akan lari mundurnya truk fuso tersebut.
Dengan jelas terlihat, dua mobil yang berada dibelakang truk tersebut kemudian berhasil mundur dan menepi dengan menyisakan ruang yang cukup banyak bagi truk tersebut untuk mundur.
Sedangkan beberapa mobil yang tak begitu dekat dengan truk tersebut juga mengantisipasi diri dengan turut mundur menjaga jarak.
Benar saja, tak butuh beberapa lama mobil truk fuso tersebut kemudian mundur dengan kecepatan yang cukup tinggi hingga mengalami kecelakaan keluar pada jalur kendaraan dan berhenti dengan tercebur pada perairan ditepian jalan.
Syukurnya kejadian tersebut tak menimbulkan korban dengan mengenai kendaraan lain, akibatnya banyak netizen lewat kolom komentar @kabarnegri yang memberikan pujian kepada supir truk yang dinilai mampu mengontrol diri walau dalam keadaan tersebut sehingga tak menimbulkan korban lain.
"Keren supirnya gak panik dan tidak membuat adanya korban jiwa," tulis @sea****
"Untuk supir kontainernya pinter.. Jadi yang dibelakang gak ada yang kena..," ketik @had****
"Drivernya mantap... bisa mengendalikan dan tenang sepertinya dan bisa memposisikan meminimalisasi kecelakaan lebih besar," tambah @ron****
Kontributor: Maria
Berita Terkait
-
Link Tes Ujian Bucin Terbaru di Doc Google Form yang Viral di Tiktok, Ada 10 Pertanyaan untuk Budak Cinta
-
Terpopuler: Heboh Bayi Sambo Lahir di Banyuasin, Viral Bapak Bawa Anak Mandi di Sungai dengan Naik Helikopter
-
Menerima Kabar Istrinya Hamil Tapi Pria Ini Sudah Setahun Tak Pulang Kerumah
-
Terpopuler: Viral Wanita Berseragam SMA di Tempat Karaoke Bekasi, Hacker Bjorka Diminta Bongkar Kasus Munir
-
Viral Wanita Berseragam SMA di Tempat Karaoke Kota Bekasi: Acara Ulang Tahun Pegawai Honorer DPRD
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Surabaya Heboh! Consumer BRI Expo Tawarkan KPR Super Ringan
-
Dukung Akses Keuangan Merata, BRI Andalkan 1 Juta AgenBRILink dengan Transaksi Rp1.145 Triliun
-
Hadir di Medan, Regional Treasury Team BRI Tawarkan Solusi Keuangan Lengkap bagi Dunia Usaha
-
Hari Sungai Sedunia, BRI Satukan Generasi Muda Jaga Sungai Jaga Kehidupan
-
BRImo Naik Daun! 43,9 Juta Pengguna Nikmati Layanan Digital BRI