SuaraKalbar.id - Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa menerima audiensi dari Majelis Adat Dayak Nasional (MADN) pada Sabtu (24/9/2022).
Kedatangan Presiden Majelis Adat Dayak Nasional Marthin Billa menemui Panglima TNI bertujuan untuk berdiskusi terkait berbagai sinergi antara TNI dan MADN dalam rangka meningkatkan peran serta TNI di masyarakat adat Suku Dayak.
Dalam pertemuan tersebut, Ketua Dewan Pakar MADN Alue Dohong mengungkapkan bahwa terdapat kelangkaan bagi masyarakat asli Dayak untuk mencapai jenjang karier di TNI hingga ke perwira tinggi.
Mendengar paparan tersebut, Andika Perkasa mengaku merasa bersalah dan berjanji akan segera memberikan kesempatan kepada putra-putri asli Dayak untuk menjadi perwira tinggi di TNI.
“Saya merasa bersalah sekali begitu mendengar tadi. Terus terang, saya merasa sangat bersalah. Saya akan berusaha dengan waktu yang saya punya, sisa waktu yang saya punya, saya akan berusaha. Siapa (putra-putri Dayak) di level kolonel sekarang, nanti kami pelajari riwayat hidupnya untuk melihat mana yang paling memungkinkan,” kata Andika Perkasa yang dikutip dari kanal YouTube Jenderal TNI Andika Perkasa, dipantau dari Jakarta, Sabtu.
Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa mengatakan bahwa pihaknya uga akan terus berusaha untuk mengembangkan potensi dan meningkatkan partisipasi putra-putri masyarakat Dayak dalam menjadi bagian dari Tentara Nasional Indonesia (TNI).
“TNI akan berusaha untuk terus mengembangkan potensi putra-putri masyarakat Dayak agar bisa turut serta menjadi bagian dari Tentara Nasional Indonesia,” kata Andika Perkasa
Andika berkomitmen bahwa TNI akan terus melakukan evaluasi melalui Asisten Teritorial Panglima TNI dalam kaitan untuk berbagai kegiatan bersama MADN.
Sementara itu, Ketua Dewan Pakar MADN Alue Dohong juga menyampaikan harapannya kepada Panglima TNI agar masyarakat asli Dayak memiliki kesempatan untuk menjadi anggota TNI dari jalur perwira utama, serta memperoleh kesempatan untuk mencapai jenjang karier sampai ke perwira tinggi.
“Masih sangat minimnya kader-kader Suku Dayak yang memiliki kesempatan untuk menjadi anggota TNI dari jalur perwira utama,” kata Alue Dohong.
Berita Terkait
-
8 Potret Transformasi Rachel Vennya yang Baru Ultah ke-27, Lepas Jilbab Setelah Bercerai dengan Niko Al Hakim
-
Cemburu, Oknum Anggota TNI Hajar Pria yang Diduga Selingkuh dengan Istrinya, Tuai Pro Kontra
-
Sentil Sikap Arogan Nikita Mirzani, Istri Perwira Polisi: Gue Tau Siapa Dibelakang Loh
-
Ternyata Ini Peran 'Kakak Asuh' Ferdy Sambo, Pengaruhnya Diduga Kuat dan Wajar Terjadi di Kepolisian
-
Tingkatkan Pelayanan, Pangdam Jaya Resmikan Ruang Cath Lab RS Tingkat II Moh Ridwan Meuraksa Kesdam Jaya
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Masih Layak Beli Honda Jazz GK5 Bekas di 2025? Ini Review Lengkapnya
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
Terkini
-
Ratusan Burung Langka Nyaris Diselundupkan dari Pontianak ke Surabaya
-
Anak TKW asal Pontianak Tertular Penyakit Akibat jadi Korban Kekerasan Seksual, Kasus Mandek Setahun
-
Makin Untung! E-Voucher Rp100 Ribu untuk Pengajuan BRI Easy Card di Website BRI
-
Hingga Juni 2025, 128 Anak di Kalbar Jadi Korban Kekerasan! Terbanyak di Kabupaten Sambas
-
Berkat BRI, Renaco Jadi UMKM Produk Olahan Kurma yang Mendunia